小春网

注册账号
楼主: 小卓

[育儿成长] 科普(一)关于退烧药,该不该吃,啥时候吃,我也说两句

学习了谢谢哈

我也是学医的。楼主mm说得很全面,但有一点须要更正。就是有热性痉挛史的幼儿不建议使用降热药马上降热。因为痉挛是在温度急剧上升期容易发生,如果刚一发烧发上用降热药一时性降热,但疾病本身并没有治愈,药效过后会马上温度再次急剧上升,这种情况反而容易诱发痉挛。最好的办法是超过37、5度时用予防痉挛的坐剂ダイアップ来予防痉挛的发生。一般发烧超过24小时后发生热性痉挛的可能性大幅降低,这时候可以根据孩子状态来决定适当使用降热药。一般孩子只要精神状态好,食欲好,尿量好,烧到40度也不用勉强降热。但如果孩子ぐったり、辛そう的时候不要再坚持,可以使用降热药。

评分

小卓 + 3 赞一个

セレスタミン 发表于 2014-1-27 23:18
我也是学医的。楼主mm说得很全面,但有一点须要更正。就是有热性痉挛史的幼儿不建议使用降热药马上降热。因 ...

这个你比我专业,
明天有空补充上去

红透了的橘子 发表于 2014-1-27 22:42
我女儿现在1岁3个月,到现在为止发烧都5,6次了吧,夏天时候比较多。
前几天去支援中心玩后,回来第三天下 ...

把握一下娃的基础体温才不慌。我小时候发烧就没低过39,成人以后不咋发烧39了,这次看lz帖子才明白咋回事

留个脚印,好好学习一下

红透了的橘子 发表于 2014-1-27 22:42
我女儿现在1岁3个月,到现在为止发烧都5,6次了吧,夏天时候比较多。
前几天去支援中心玩后,回来第三天下 ...

退烧药,有坐剂和口服的粉末制剂,只是用药方式不同而已。

我也说了,各家孩子有各家孩子的情况。
家长也都有自己的心理承受范围。
理论上38.5度以上就可以用药,是为了减轻孩子痛苦。
用,不一定是坏事;
夏天天热周围环境温度高不容易退烧,也许因为这个医生会考虑开退烧药,也是为了减少孩子的痛苦。

总之,只有多学习,才能遇事不慌!

谢谢搂住仔细认真地写贴。
还在繁忙之中把贴编辑的这么整洁好看。让人对重要信息一目了然。
谢谢了!

BTW,虽然我才评分11点,但,,,那是我能加的最高分儿。。。

like678 发表于 2014-1-28 10:35
谢谢搂住仔细认真地写贴。
还在繁忙之中把贴编辑的这么整洁好看。让人对重要信息一目了然。
谢谢了!{s:1:k ...

我发现我只能评三分
你们都咋混的呀,那么高!

小卓 发表于 2014-1-28 10:37
我发现我只能评三分
你们都咋混的呀,那么高!

俺能加22