小春网

注册账号
楼主: peesmaker

父母,钱 -------家家有本难念的经。

我爱吃人参 发表于 2011-10-4 16:56
OK, 真完全照你这样说的话,我完全同意那位lz和父母划清界限,尽应该尽的孝道就可以了
但是事情总有因有 ...

这个我就回答不了 了,要问他
但是我家也有相同情况在
我可以大致和你说一下
我lg是他外婆带大的
他弟弟从小在父母身边长大
结果就是,2个都是亲生的,待遇是完全不一样的

家家有本难念的经啊

碳烤排骨 发表于 2011-10-4 16:58
把他媳妇扯上那帖肯定是他不对
但是说他媳妇的人,估计没几个能做到他媳妇那个度量了

不是钱多少的问题,
你赚20,要你10,
你赚30,要你20,
除非不说真话,可对老爹说瞎话,真的于心不忍。
咋整
我老婆其实很懂事了
几年前全部资产只有6000的时候,我老爹要5000.
2话不说就给了。

这就是lz的沟通的话,那我没话说了。 只有两种情况,有余裕、没余裕
lz不忍心骗老爸,那说明有余裕了
有余裕还不给,那被说了就该说
没余裕又不跟跟父母沟通,那么当老公的被说了还是自找的

别嫌我说话狠,虽然我也未必能做好这类事情,但是真的是自找的

我爱吃人参 发表于 2011-10-4 16:59
我翻了翻那个lz的回帖,lz从前基本上除了要钱就给没做过任何事情
lz如果把自己收入多少,存款几何跟父母 ...

那个隔阂已经在了
有时是需要双方的努力的

我们家在我们回国没有地方住的时候
我lg的父母还来问我们要20万
给他那个不出去上班的弟弟开连锁店呢

你其实很幸福,以前的我也很幸福

碳烤排骨 发表于 2011-10-4 17:03
这个我就回答不了 了,要问他
但是我家也有相同情况在
我可以大致和你说一下

待遇不一样可以,本来就是很难的。这个完全没问题,世界上几乎不可能有对子女一视同仁的父母。
父母一定会让强的那个帮弱的那个,打仗亲兄弟是中国古代传统
当父母的看到孩子兄弟两个根仇人一样,弱的那个还养活不了自己,一定会尽量多帮帮弱的

甚至看体育比赛,我也会情不自禁帮弱的那个鼓劲。
lz一贯表现强势,那么就得承担后果

我爱吃人参 发表于 2011-10-4 17:00
他那贴沟通什么了?
我不是说这次事件发生后打电话这件事啊
这么多年,早干嘛去了? ...

父母都有点偏心的,而且是偏向弱的一方
你这样的独苗是无法体会理解到的

碳烤排骨 发表于 2011-10-4 17:06
那个隔阂已经在了
有时是需要双方的努力的

现在的你不幸福了吗?
你lg当时没有给那20万吧?没有的话拿什么给

碳烤排骨 发表于 2011-10-4 17:08
父母都有点偏心的,而且是偏向弱的一方
你这样的独苗是无法体会理解到的 ...

是人的话基本上都会这样做的

{:11_359:}

我爱吃人参 发表于 2011-10-4 17:09
现在的你不幸福了吗?
你lg当时没有给那20万吧?没有的话拿什么给

幸福度比起以前,那是肯定不幸福的
我一脚踏进烂泥堆了,想拔拔不出

当时我们有20万,但是给了20万
今天我们要买房,就要向银行贷款20万,没人会给我们一分钱

说到他父母前年没钱给他弟开连锁店吧
去年,他父亲把自家老房卖掉,又摸出钱给他弟买了套200万的房子
你说他父母到底有钱还是没钱

至于我们俩,现在还住在我妈妈家的一间小房子里,为着早日在sh有一套自己的房子而努力
那种压力那种不平,你这样的独苗是体会不到的