小春网

注册账号

父母,钱 -------家家有本难念的经。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天有个哥们说了个,父母跟他要6k,媳妇只给了4k,他被爸妈骂了的事。连接在下面http://www.incnjp.com/thread-1702784-1-2.html

结果遭到一顿狂点和乱喷。

其实,我很同情这个哥们的处境,

我觉得,其实不是钱的问题,就是家庭背景的问题。

因为我也遇到过类似的事情。

刚来日本的时候,我在一家日本人开的日式荞麦店打工。

典型的家族家族经营。老板掌厨,老板的单身妈妈收钱。

他们一家人都很好,对我也很好。把我当自己人看待。

后来有一阵子,老太太下午下班走了以后,老板就都急急忙忙去查一遍账目。

觉得这个举动很反常。不过这是他们的家务事,我也不好多问。

后来过了一阵子,老太太就不过来帮忙了。说是腿疼。

知道有一天,老板的同学来喝酒,喝到点子上了,老板告诉我,

有一阵子,他觉得钱不对,后来发现他妈妈拿偷店里的钱去玩老虎机。。。。。。

然后就不让老太太来帮忙了。

说,放在家里供着。

他家的事情这还算好办。

后来我认识了个朋友,上次回国去他家做客。

他和他太太做点小生意,大约每个月能赚个几万块,不说过的多好,
也住的200平的房子。 算是中上游的生活了把。

也是喝酒,喝到差不多了,他说,他压力好大。
一个月要不赚个几万块,都不知道怎么过了。

他有2个孩子,老大,男孩,很健康的。
老2,女孩,有先天性疾病,需要人照顾一辈子。

他老爸,不务正业,天天游手好闲,愛出去赌博。
少则几百,多则上千。
没有钱了,就回家弄钱。不给钱,就摔东西,砸家具。
有钱了,人一走就好几个礼拜。

前天回到家问他要5k,说脑袋疼,要去医院看病。
他不给。老爷子就开始骂了,说养儿子白养了啥的。。。。。。

家家有本难念的经,
人,
如果出生在一个富裕,和睦的家庭里,
应该珍惜。
如果出生在一个条件一般,和睦的家庭里,
也应该倍感珍惜。
因为有的人,出生在那种伤不起的家庭里。

如果有时间,

多给父母打几个电话。

多跟他们聊聊,

人上了岁数,寂寞。

评分

最後の鯉 + 288 清官难断家务事
沉睡的cat + 36 淡定
commit + 11 庆幸自己出生在一个和睦的家庭里。。。.

说得好,我顶你

是这样的,只要不是太过分,能顺他们的心尽量顺吧。

大阪老婆婆 发表于 2011-10-4 10:10
是这样的,只要不是太过分,能顺他们的心尽量顺吧。

能不过分,怎么都好说。

头像被屏蔽

庆幸自己出生在一个和睦的家庭里。。。

头像被屏蔽

每个月赚几万的人,5000都不给?
吹牛吧

最近听说的的父母子女之间因为钱闹的事情真是不少,悲剧啊

我生在一个和睦的家庭,我好庆幸!
其实我什么都不缺,但是父母总想着给我贴些什么。