小春网

注册账号
楼主: peesmaker

父母,钱 -------家家有本难念的经。

所以说家庭幸福最重要

因情况而已吧。说天下五不是之父母这句话,以前我信
现在看来,也是太片面。。不是说父母什么都是对的

bushuang 发表于 2011-10-4 12:38
之前都是几万的要。
这次算少的。
看看其他内容再来收拾我也行。

那你说得不明白...
你说是越来越多......6000比几万少多了
既然是自己爹妈,那么把你的实际情况说清楚,爹妈也不能逼死你吧

コウキyouki 发表于 2011-10-4 13:21
都说家家有本难念的经了,总是有那么多不了解前因后果,就上来开骂的人。
当个老婆真不容易,什么矛盾都 ...

仔细看了看,他家情况是有点不地道

不过对长辈该用什么词不该用什么词是基本常识把
要钱太多这个事情,应该当老公的自己去协调,照lz说的每年几十万的已经给了还要个不停的话,那lz应该先跟父母摊牌了。
我依然认为当媳妇的不能这么说话。
当老公的有些事情做得不够,话说得不够

我爱吃人参 发表于 2011-10-4 12:00
6000都不给太扯了
何况他老婆说那话就是欠抽,养那么大给点钱就是惯着了阿
就是白眼狼 ...

人家之前都给过好多次了
给父母应该,帮着养弟弟一家,就没有理由了吧
都有手有脚,又年轻

我爱吃人参 发表于 2011-10-4 16:09
仔细看了看,他家情况是有点不地道

不过对长辈该用什么词不该用什么词是基本常识把

不要说人家媳妇怎样,他的媳妇其实很不错了
自家要房子没房子,要车没车,要娃不敢要
之前还一直支持lg给他父母钱,去帮那个有房子有车有娃不干活的弟弟
换你的lp能做到嘛?
钱都是辛辛苦苦2人赚来的,父母该孝顺
但也得有个度
最起码是自己能承受的度吧

碳烤排骨 发表于 2011-10-4 16:29
人家之前都给过好多次了
给父母应该,帮着养弟弟一家,就没有理由了吧
都有手有脚,又年轻 ...

这些事情应该跟父母说清楚
难道可能自己收入10000,父母一定要9000的吗?如果这样的话,这父母不可理喻了

感觉lz跟父母以及弟弟都跟仇人一样了

这话题写的主贴内容就跑偏了,那早就应该跟父母直说清楚自己的能力吧

碳烤排骨 发表于 2011-10-4 16:35
不要说人家媳妇怎样,他的媳妇其实很不错了
自家要房子没房子,要车没车,要娃不敢要
之前还一直支持lg给 ...

我只说他媳妇说那句话没人看了会觉得地道吧?
他媳妇做的事情我没说什么不好的。跟我比没意义,我没兄弟姐妹,我父母也不跟我要钱,每次都是我硬给的,我媳妇也完全不反对我给。当然没影响到我们生活水平是真的。

这事发展到现在老公应该占主要责任,主贴干吗把矛头的两端引到媳妇和公婆身上?老公干啥吃的

我爱吃人参 发表于 2011-10-4 16:41
我只说他媳妇说那句话没人看了会觉得地道吧?
他媳妇做的事情我没说什么不好的。跟我比没意义,我没兄弟 ...

他媳妇说的话,是有来由的
每家情况都不一样
不能因为自己生活在幸福中
就去谴责人家
要求人家做到你那样的
你怎么知道人家没有做过那样的努力呢
太想当然很不好

我爱吃人参 发表于 2011-10-4 16:37
这些事情应该跟父母说清楚
难道可能自己收入10000,父母一定要9000的吗?如果这样的话,这父母不可理喻了 ...

有这样的父母的
以前我和你一样,从来都觉得父母肯定都是为子女好的
但是看到某个非常亲密的人,他的父母是怎样对待他的
才知道,世界是多彩的,父母也有各样的
不能因为自己没看到
就去否决有的这样可能