小春网

注册账号

发帖晒一下自己减免住民税过程

☆★star★☆ 发表于 2011-12-10 00:09
1,你说今年2月份时凭就学生身份退回了2w,这个我不太清楚。
   就学生时期的所得税是没法退的。所以这个 ...

留学生期间的税,只要是留学生签证就行是吗,不管是专门还是大学吗?

shangnai9 发表于 2012-3-9 00:16
谢谢楼主,帮了大忙了。今天已经全部搞定了,住民税也解除了!!!!

麻烦问下,你办理免税手续时,是大学还是专门啊?专门也能办吗?留学生签证。

谁伴我闯荡 发表于 2013-6-25 18:08
麻烦问下,你办理免税手续时,是大学还是专门啊?专门也能办吗?留学生签证。 ...

国税厅网站
http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinsei/annai/joyaku/annai/1648_46.htm

专门学校的也可以

赞一个,但是好像读语言学校的时候不能退税

很好,赞一个~

☆★star★☆ 发表于 2013-11-26 00:55
国税厅网站
http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinsei/annai/joyaku/annai/1648_46.htm

你确定吗?我去问律师了,他说一般专门不可以,我就没有递资料,你意思我递上去试试?以前的朋友都去区役所递交个在学证明就可以了,现在真麻烦还要去税务局。如果可以的话麻烦帮我确认一下,我去递一下试试?

还是学生好啊。。。

各位看这个帖子时,请注意时间。
楼主那时候办的退税是税务局区一所和入管没联网,现在已经联网,所以退税时请自己斟酌办理。
另外,法律规定是只有大学和大学院生才能退税,语言学校,专门学校不在可退税之内。

谁伴我闯荡 发表于 2013-11-30 17:18
你确定吗?我去问律师了,他说一般专门不可以,我就没有递资料,你意思我递上去试试?以前的朋友都去区役 ...

------------------------
①租税条約の相手国からの個人で学校教育法第1条に規定する学校(小学校、中学校、高校、大学、高等専門学校等)において教育又は研究を行う人
②租税条約の相手国からの個人で、学校教育法第1条に規定する学校の児童、生徒若しくは学生(留学生)
------------------------
专门学校的也可以啊

。。。。。。。。