小春网

注册账号

发帖晒一下自己减免住民税过程

借楼主的宝地请教几个最基本的问题(我实在是太笨了囧)
我自己开了一个楼专门问了大家关于退税的问题,我想退的估计是就是大家说的所得税,汗。。。我连这个也不知道。。。
然后我今天收到了区役所的来信,就像楼主一楼说的那样,我拖延了太久区民税,说是要冻结我的财产了。所以不得已我只能上来请教大家。
我现在该怎么减免呢?2月7号之前一定要上交,我是不是该把退所得税的事情放一放,先区减免一下区民税呢?具体我又该怎么做呢?汗,我连这两个税的性质都没搞清楚,请好心人告诉我~~~

万能的楼主啊 我在一个地方打工一年收入180 报上的话 会被遣返么 留学签证。 很紧张的说

379102689 发表于 2012-1-24 11:26
万能的楼主啊 我在一个地方打工一年收入180 报上的话 会被遣返么 留学签证。 很紧张的说 ...

报上的话有可能被遣返。我以前语言学校有个同学就是这样的。在帖子里我已经说了。

shangnai9 发表于 2012-1-23 19:39
借楼主的宝地请教几个最基本的问题(我实在是太笨了囧)
我自己开了一个楼专门问了大家关于退税的问题,我 ...

减免所得税后,才能办理减免区民税。因为区民税是根据你所得收入来算出的。
具体的退税方法我已经写得很清楚了。

国民保险呢     让交1万6千多   怎么办啦  

SKY1122 发表于 2012-2-6 00:39
国民保险呢     让交1万6千多   怎么办啦

国民保险必须交。没保险证就看不了病。
除非你不去医院或全额自费。

☆★star★☆ 发表于 2012-2-6 00:15
报上的话有可能被遣返。我以前语言学校有个同学就是这样的。在帖子里我已经说了。 ...

现在是留学签证,也有被遣返的可能么?

379102689 发表于 2012-2-6 02:38
现在是留学签证,也有被遣返的可能么?

学生签证被遣返的可能性比其他的要高。

☆★star★☆ 发表于 2012-2-6 00:17
减免所得税后,才能办理减免区民税。因为区民税是根据你所得收入来算出的。
具体的退税方法我已经写得很 ...

谢谢楼主的回复,我又重新看了一遍帖子。
但是我还是有几个问题,如果楼主您方便回答的话,请一定告诉我一下。
第一个问题是在其他关于退税的帖子里我还看到说写完这两份资料,一份交给打工会社,一份还要交给会社所属的税务所,楼主您是直接交给打工会社就了事的吗?
还有就是几年前也办理过这个,交给会社时候,他们好像都没遇到过这种事情一样,很迷茫的样子囧,问他们我该填哪些地方,哪些地方是会社填的,他们也都不知道的样子。有没有样本之类的东西呢?
谢谢!

shangnai9 发表于 2012-2-21 01:45
谢谢楼主的回复,我又重新看了一遍帖子。
但是我还是有几个问题,如果楼主您方便回答的话,请一定告诉我 ...

1,只交给打工会社。为啥要交给会社所属的税务所一份?
   能找到的还行,不知道地方的呢?
   比如我打工的会社所属的税务所就在九州博多。让我怎么去?
2,按照表格填,一看基本都会。
   翻箱倒柜,把我以前的找出来了,简单给你写一下。
【租税条約に関する届出】
1,適用を受ける租税条約に関する事項
  什么也不写。不知道应该写啥。
2,報酬・交付金等の支払を受ける者に関する事項
 你的个人情报,姓名,住所,年龄之类的。
3,報酬・交付金等の支払者に関する事項
 打工会社的名字,所在地,电话。
4,上記3の・・・・・・・・・・・・・・・・
 所得の種類  給料
 契約期間   平成**年*月**日より 
 報酬・交付金等の支払期日  25日
 報酬・交付金等の支払方法  銀行振込
 報酬・交付金等の金額及び月額、年額の区分  時給
5,6没填,剩下就是签名了。
【租税条約に関する源泉徴収税額の還付請求書】
1,還付の請求をする者
 你的名字,住所,电话
2,①什么也没写。
  ②给你返还的金额,是根据第4项的⑦的合计算出来的,一会再说。
   ③给你汇款,需要你的开户行,帐号,名义人。
3,還付を請求する税額の源泉徴収をした所得の支払者に関する事項
 你打工会社的名称,地址,电话。
4,所得の支払者の証明事項

①所得の種類 ②所得の支払期日 ③支払金額 ④③の支払金額から税額 ⑤④の税額の納付年月日 ⑥租税条約を適用・・・ ⑦還付を受けるべき金額
 平成17年     毎月25日    ******    *****          給与日の翌月10日    0            *****
  平成18年     毎月25日    ******    *****          給与日の翌月10日    0            *****
 平成19年     毎月25日    ******    *****          給与日の翌月10日    0            *****
   ・・・・
  会社盖章。
  本人签字。