小春网

注册账号

我的小春缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
(一)

第一次听朋友提起小春的时候很早,当时并没有在意。

来日本大半年,也不觉孤寂,整日在网上通过各种聊天工具和同学、朋友以及家人聊天,闲暇时逛逛文学城,看见好玩好听的就传给大家分享。偶尔看见朋友在小春的互助版溜达的时候,自己也提不起任何兴趣。虽然朋友一再地推荐这是个很火的在日网站,无奈自己那会正沉醉于E话的视频聊天难以自拔而无暇顾及。某日,病院突然进行网络调整,很多聊天工具都无法使用,被迫终止聊天后突然陷入一个无法与外界交流的真空地带。百无聊赖之下看见朋友正在观看华人版的斗嘴,觉得分外好玩,于是乎开始浏览上面的一些帖子,漫漫地就有了想发言的冲动,特别是在灌水区,看见大家你一盆我一桶的灌的热火朝天,忍不住也想参与,于是就注册了现在这个ID。

记得我第一贴是发在灌水区的“我的疑惑”,是对水潭名女吧哔吧哔变及其马甲的疑问。以我不少于60分的智商发现,那几个人的图象好象是来自同一个人。结果帖子一发出,就受到水友们的热情回应,甚至疑问对象吧哔吧哔变还亲自发出自己的玉照来进行说明。我体会到了一种难以言传的友善感,虽然那个时候自己连什么是马甲什么是水潭都不知道(因为只道灌水区3个字)。

后来我在水区的几个帖子因受到积极的回应而被一个叫白丁的给加精了,同时还收到他邮来的“魅力和金钱”等一笔笔汇款,突然发现发好帖子比一杯一瓢地灌水更有经济效益,所以就萌发了多发贴,发好贴的念头。为了尽快致富,我搬来了自己在别的地方发过的帖子。

顺便插几句,我曾经为了追随一位在E话上认识的真正美女而去了她的论坛,带着探究的心理在那里发了一些帖子。其中有几篇自己在日本的真实感受(如:精致的日本女人,也谈日本人的虚伪),因帖子本身的立场问题不受欢迎而改发在“樱之韵”,结果帖子数天都没有人回最后还被一个叫时尚宝儿的斑竹给删的见不到尸首了。哪知道,“精致的日本女人”一发出,马上又收到白丁的汇款;“也谈日本人的虚伪”一发出,就得到奥萨卡坛主的肯定“这样的虚伪还真不赖”;曾经饱受打击的我,看帖子在这里受到如此的待遇,顿时感到了一股暖意。

(未完待续)

就这样,爱上了小春

(其实是一笔流水帐)
写得很好啊,加油加油!!

支持你的情感版----虽然不怎么去[em04]。

头像怎么不用原来的掉眼泪的那个了?

以下是引用轻走在2005-7-30 12:15:00的发言:
写得很好啊,加油加油!!

支持你的情感版----虽然不怎么去[em04]。

头像怎么不用原来的掉眼泪的那个了?

谢谢支持[em04]   

头像过几天会换回去的

PS:目前这个头像是我喜新厌旧的最高表达形式 [em01]

老实说,比原来的差远了。。。

不过,要是再选还是不要选掉眼泪的了,选个满脸笑容的吧

主要是想换个心情,嘿嘿

(二)

闲暇时也华人版看看热闹,在他们吵的不可开交的时候偶尔也插上那么几句。

某天华人版一改往日的热闹景象,变的安静起来。本人血液中的某些不安分因子就开始活跃起来,就用马甲发了个征友广告,想玩一玩闹一闹。哪知道当时的红烧排骨斑竹和奥萨卡坛主很认真负责的态度,把我深深感动了。所以我赶紧出来澄清自己只是个马甲,是为了活跃气氛而发的。

以前一直觉得网络是虚拟的,特别是可以男女不分,职业随便选。通过这个事和以后的观察,我发现小春和那些完全虚幻网络不同,这是一个半虚拟半现实的小世界;论坛上的好多人在实际生活中也是朋友,他们互相关心互相帮助,而且,好多新的友谊也是从这里开始萌芽的。特别是大家无偿地为有困难的人提供信息和帮助深深地感染了我,由此也萌发出想为大家做点什么。

(三)

某天,正在灌水,突然收到一封短信“愿意加入管理层吗?”,使得我这个几乎是“网盲”的人受宠若惊。不禁对这个团队产生无比的好奇,我还自己安慰自己“说不定自己还真行呢”,边想就边去事务版申请了。

当然,在申请之前,仔细阅读了小春的风雨历程,了解了小春的来龙去脉,特别是被少春和麒麟他们的所为感动了,明白自己即将参与的是一个很有爱心很有意义的团体。

哪知道一申请就遭到sheng近乎质疑的发问。曾经看见有个投诉sheng的帖子,说他是个有点刚愎自用的留学生斑竹。现在看见他对我的质询,再看看他那一头雄师的模样,我就断定他是个自我感觉良好并很骄横的斑竹,当下就说出了“在你这样的人的手下做事估计也不会愉快”的话,就想撤了申请。不过后来通过很多事情才发现,sheng并不是我想象中象狮子那样五大三粗,也不刚愎自用,而是个文弱书生,谦谦君子,也是个少见的好人,好的让人怀疑他到底有没有原则,好的到你都想骂他那种程度(也许又是我的误解,嘿嘿)。

正是由于自己在申请斑竹时的幼稚表现,使得故乡的土豆不得不出场了。他还真是筒子倒土豆,一个是一个地敲到点子上了。他肯定了我的热情,批评了我的卤莽,指出了我的缺点,给了我几条建议。曾经有人说土豆是小春的书记和政委,我觉得没有比这个比喻更恰当的了。从那时到现在,他在工作上和怎样做(小春)人都给予了我很多指点,真的是感激不尽!

承蒙小春给了我机会,试用了也许是小春有史以来最白痴的新手做斑竹,由此也给会员和管理层带来了麻烦(比如对帖子处理不当而受到tatata和伊佐的投诉),在此深表歉意。

(未完待续)

以下是引用心有千千结在2005-7-30 12:48:00的发言:

哪知道一申请就遭到sheng近乎质疑的发问。曾经看见有个投诉sheng的帖子,说他是个有点刚愎自用的留学生斑竹。现在看见他对我的质询,再看看他那一头雄师的模样,我就断定他是个自我感觉良好并很骄横的斑竹,

哈哈哈,和我当初感觉一样。学法律的嘛。
我不知道你还有后文,我把我之前的留言删除了好些吧?
你没有权力删我的,好像我们是平级的。
抱歉,干扰你的文章流畅。

没有关系,就当是对文章的点缀[em07]

呵呵,你不觉得碍事就好