小春网

注册账号

请问现在日本的研究生刚毕业的年薪水平,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我一直在英国上学,结果找了个工作不小心要被派到日本,不知道一般研究生毕业就业的年薪水平怎么样,公司给650万一年。。比在英国少很多。。极度郁闷。。不知道到日本东京生活能不能够。谢谢。
QUOTE:以下是引用bettywwei在2007-4-21 7:14:00的发言:我一直在英国上学,结果找了个工作不小心要被派到日本,不知道一般研究生毕业就业的年薪水平怎么样,公司给650万一年。。比在英国少很多。。极度郁闷。。不知道到日本东京生活能不能够。谢谢。

嗯,比这里自称很牛比的强不少
回复 5 0

看专业的
不过刚毕业能拿这么多,算是非常不错的待遇了
回复 2 0

楼主在英国是不是被当作日本人了?日本被派到日本了?
650万已经相当不错了。仅次于企大型国际石油公司了。
日企没有这么高的起薪的。正常的都是22.5万日元/月,发16-17个月工资。也就是说360-385万/年。
先开始很低,不过第3年就会涨高了。。不过日企大部分都给加班费的。这个数字不低哦 !

你的工资一看就是外企。外企是年薪制,没有加班费。起薪很高,涨得稍微慢点。

另外,650万日元。到手是510万日元。(第一年不用交市民税和县民税,到手工资会稍微高点)

回复 1 1

恩,猜得不错,是RBS,做front office的,当时说年薪加bonus的,年底bonus听多,而且听说年薪涨的很快,两年经验的就能拿到1200-1400万,觉得潜力不错,而且离中国近,就签了。。。后来一算跟英国还是差很多。。就郁闷了

回复 1 0

很好的数字了,
听说伦敦坐地铁初乗り折合1000日元,东京只要160日元,

QUOTE:以下是引用熊熊66在2007-4-21 8:50:00的发言:很好的数字了,
听说伦敦坐地铁初乗り折合1000日元,东京只要160日元,
分距离价格不一样,最便宜的单程大概合400多日元,最贵的一天有效随便坐的车票合1600多日元。

现在日元对英镑比以前贬值很多,来日本的欧洲游客都觉得日本物价很便宜,你的这个待遇,接近日本毕业的两倍了,满足吧.
另外,现在英国的物价是日本的1.5倍左右,你可以在日本过的很好了.

赶紧学日语吧。
别过来是哑巴

我想知道英国一般毕业生工作能拿到多少?
听楼主说的好像很多。。。
我一个同学一年好像8万磅,是不是基本上这个价位?