小春网

注册账号
楼主: david78827

再见横滨,再见日本 (有点长)

kyo1027 发表于 2012-8-29 00:03
都读完了,受益匪浅,如果我们会社有机会去新加坡或者马来西亚,我一定去。 ...

去吧,新加坡不错,新加坡樟宜机场也很不错。
在那里转机去别的国家的话,可以拿到3天的过境签证。
还有不想拿过境签证的,可以坐个观光大巴,在市内转悠消磨时间。

机场的麦当劳味道还不错。哈哈

好帖顶起来
这才是论坛上需要的东西
以LZ的人生经历 来告诉我们 我们还不知道的事物
不是去讨论什么归化 永住 爱国不爱国的问题

人生短暂 要让自己走好自己的人生路 それだけ、もう精一杯なのに、
如果可以其实也想去加拿大 美国 走走看看

LZ是高收入 这个从您写的就可以看出来了  您还说 加拿大的收入比日本高 您说的是一般情况吗
关于收入的部分 一万美元 大概是78万多日元  补贴有96万日元 一个月的补贴比工资还高
搞LNG的工程师能有这么高收入 孤陋寡闻了

好长,我先mark一下,慢慢看

爱不爱国不要靠说,看你是怎么做的。 讨厌整天说空话,到处骂人的伪爱国人士。

人和人就是不一样啊

ding la
/////////////////

楼主的帖子很有分量。
学习了。

nokia5210 发表于 2012-8-29 00:31
好帖顶起来
这才是论坛上需要的东西
以LZ的人生经历 来告诉我们 我们还不知道的事物

补助高也说明日本生活费用高。去青岛船厂的同事补贴23000人民币/月,工资加30%,10周休3周,老外都不愿去。

楼主语言亲切质朴,
把自己的想法和经验分享给我们,
真是好前辈。。

建议非常中肯,您的有些话,
正好解开了自己纠结在心中许久的事情。
真的很感谢。。

好帖子,收藏了。。

david78827 发表于 2012-8-29 00:47
补助高也说明日本生活费用高。去青岛船厂的同事补贴23000人民币/月,工资加30%,10周休3周,老外都不愿去 ...

如果是同样的待遇当然是去日本 不去国内了
日本的生活消费用高的话 LZ在日本的两年中
平均每个月的花费是多少呢 要五十万日元吗