小春网

注册账号
楼主: srdzj

献给逝去的十四年

長い間、お疲れ様でした{s:panda:1047}

给自动化的战友支持一个

飘过{s:panda:1174},顶顶

liuyang19820118 发表于 2012-1-30 22:31
说说你现在吧

你咋这么没耐性!!

{s:panda:1062}{s:panda:1062}

强烈要求LZ补完
强烈抗议太监文

lansehuimao 发表于 2012-2-1 17:49
那个时代学自动化 跟后来学计算机的 要成绩很好才能进去吧

那时候录取率比较低,但中学还可以,环境好,努力终有结果

mhm123456 发表于 2012-2-1 18:29
怀念红警的日子。。。当初在大学,好、努力的学习。第一学期竟然二门是满分,我自己都觉得大学太容易了。后 ...

是哎,当年俺的高考物理成绩差5分满分,结果到了大学,物理不及格,NND

吃了顿饭回来,居然好多朋友留言
闲话少说,继续

离开了鱼龙混杂的珠江路
过上了程序员的生活

一开始让我做一个POS机的界面,带中文显示的
那时候还是DOS操作系统,不能显示图片,系统里也没有中文字库,得自己加载
那时候程序可用内存只有640K,多余的内容得塞到EMS、XMS里
最后花了一个礼拜,做了一个读字库描点阵,能显示好几种字体的C++界面
98年的时候,面向对象才刚出现,属于高新技术,弄的领导也挺激动,
第二个礼拜就了签正式合同,月工资1800
第一次拿这么多钱,请朋友好好吃了一把,终于把心里那口气给顺过来点

然后就是一个个项目的做,陶醉在编程的乐趣里,VB,Informax,DB2等等都摸过
期间还考了高级程序员。。。。没过。
半年之后,英业达的朋友通知我,那边又开始招人了

往事历历在目。。。说实话,被拒过一次,心里有点虚
如果又没混进去,面子往哪里搁,瑞康这边混的也不错
好马不吃回头草、金子在哪里都会发光等等金玉良言萦绕在脑海。。。

刚想回绝朋友,人家当头棒喝:那边中午可以打游戏,早中晚都管饭,晚上还有夜宵,工资还高
大不了继续被拒呗,能进去的话,就能一起打QUAKE咯
没办法谁叫咱喜欢游戏呢,不要面子了,重装上阵

这次招聘规模挺大,流程也简化了,笔试完了直接面试。
面试的人挺实在:其实你的成绩不咋地,主要看你有点经验,加上朋友内部推荐,回去等通知吧。
心里那个美啊,去哪个部门都没问,就奔回家报喜了
我得意儿的笑,得意儿的笑
多年之后,才发现老天让我迟一点进,是有原因的。。。

那个时候我刚上大学、呵呵