小春网

注册账号
楼主: 星星丁丁

[研究生大学院] 关于大学院理工科就职日系制造业的一些基本问题及建议

星星丁丁 发表于 2011-9-25 12:48
文科的话专攻里面是没有推荐的。有的文科的教授跟企业有共同研究的话教授也会给推荐,不过挺少的。 ...

这样啊……谢啦~~

头像被屏蔽

支持红色小字体

zqj558 发表于 2011-9-25 20:39
理工科会日语+上位大学院,大公司妥妥的。
能不能进业界中最好的就看自己的造化和能力还有一 ...

谁说的~~~  我可以打破这个规律~~~

感谢前辈的原创~
尊敬的人是说名人好呢,还是说自己身边的人好呢~?

zqj558 发表于 2011-9-25 20:39
理工科会日语+上位大学院,大公司妥妥的。
能不能进业界中最好的就看自己的造化和能力还有一 ...

如果   被问及今后的职业规划?

回答  想呆日本一辈子   和 照实说想工作几年回国  
2者  对录取 会有很大的区别么

强帖留名,对于我们这些后辈确实有很多帮助

zzz777 发表于 2011-9-25 22:22
如果   被问及今后的职业规划?

回答  想呆日本一辈子   和 照实说想工作几年回国  

虽然日本最近转职的也不少,但是终身雇佣的思想还是占主流,如果人事从你的言语中判断出你干几年走人(不管你回国另找还是转职到日本其他公司)还把你招进去的话,对人事自己来讲就是采用上最大的失误,不用说你必然被干掉。好不容易把你培养起来了,都不希望你走人。当然如果是同一家中国的现地法人的话另讲。但是谁也不知道他们公司是否有回中国现地法人企业工作的机会,冒然说干几年回中国现地企业,这个是相当危险的。所以不要把近路堵死就行。可以回答,你想在日本工作,但是如果公司能给你回中国现地工作或者海外的机会的话,可以根据公司的需要作出调整。

lovekani 发表于 2011-9-25 22:16
感谢前辈的原创~
尊敬的人是说名人好呢,还是说自己身边的人好呢~?

都行,有说服力就行。

hondatatakatu 发表于 2011-9-25 22:03
谁说的~~~  我可以打破这个规律~~~

你不是松下就是sony。