小春网

注册账号
楼主: 排骨

[研究生大学院] 考大学院的那些事(2012年更新版)

北海道大学算地方?笑而不语

排骨 发表于 2013-4-9 00:23
想以后就职,那就看中学校的名气了,越牛的大学越好。国际大学院是英语授课,什么专业都有。 ...

我看了一下东京工业大学的国际大学院,还是普遍都是理科~想问问前辈有否其他的推荐,比较文科的?

水星的海洋 发表于 2013-4-19 23:17
我看了一下东京工业大学的国际大学院,还是普遍都是理科~想问问前辈有否其他的推荐,比较文科的? ...

比较文科。。。。。东大经济有英语授课的项目。

哈,好贴收了      

绝对的好贴!必须顶!!

版主太厉害了,拜读完毕。想问下一桥的商学研究科的问题,情况怎样?有推荐的教授吗?

膜拜

xiaoxi1412 发表于 2013-5-22 23:53
版主太厉害了,拜读完毕。想问下一桥的商学研究科的问题,情况怎样?有推荐的教授吗? ...

一桥商学研究科,日本顶尖商学院,当然是最好的。我觉得只要能进,除非你一定要搞某方面学术,否则无所谓哪个教授,好毕业就行。

版主你好~我对赴日留学完全是菜鸟啊,只是单纯因为从小对日本这个国家的向往以及对日本社会的一种好奇。现在是上大二,在一个211学校学广告学,成绩还不错,想在大四毕业以后去日本读研究生。其实这个想法一直都有,但是自己的行动力太差所以也只是心里想想而已。但是前两天突然觉得自己要趁着年轻为梦想做点什么,所以才想要真真正正的准备来日本。但是说实在的,对于留学要准备什么东西自己现在还不是很清楚,包括日语都还没开始学,只是有这个留学的想法而已。而且我自己也不是很清楚自己是为了在日本工作还是怎样,只是很喜欢日本而已,再加上自己学的是文科专业,出身也只是普通家庭,所以就更迷茫。不知排骨老师能不能帮我分析下我现在的情况呢?

排骨前辈,我想请教一下,你说的早稻田的公共经营研究科,不需要专业考试吗?只有英语和日语证书就可以了吗?
回复 1 0