小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】怎样为妻子或丈夫办理家属签证

satandevilzmy 发表于 2012-3-21 11:38
好的。谢谢楼主。
女朋友语言学校出勤率不好。那就不提交了。不会被强制要求的把吧?我在写理由书的时候 ...

你即使不写
你女朋友在日本的一些情况
都在入管有备案的

最好是把在日本读语言学校的经历简单的介绍一下

你好,楼主看到你这么耐心的回答问题,我也来麻烦你一下。谢谢。我是今天3月份跟我老公一起提交的资料,我老公是日本留学签证我办的是家族滞在的,是老公的教授帮我们俩提交的资料,但是没几天入管局就说我老公没问题,但我不能跟他一起去,现在就是要等我老公过去了再给我办,我想知道我这算不算被拒签了一次了,如果我老公过去了多久后才能再给我办家族滞在呢?谢谢楼主,期待你的回复

sizuka1986 发表于 2012-3-23 13:46
你好,楼主看到你这么耐心的回答问题,我也来麻烦你一下。谢谢。我是今天3月份跟我老公一起提交的资料,我 ...

具体的情况
要看教授那边到底向入管交没交你的材料
入管是否受理了你的申请,然后是否给出了正式的审查结果
如果入管只是口头拒绝受理你的申请
不算拒签

你老公来日本拿到外国人登录证,有固定的住址
随时可以为你申请家族签证

c2005 发表于 2012-3-24 00:34
具体的情况
要看教授那边到底向入管交没交你的材料
入管是否受理了你的申请,然后是否给出了正式的审查结 ...

谢谢楼主,还想问一下我老公读博他只会英语,一点日语都不会,那他给我办家族滞在填写资料是用英文么,特别是那个理由书是不是都可以用英文。

楼主你好,问下我是90天的访友签证,现在在日本,我男朋友在日本做的担保人和邀请人,他是中国籍,工作签证来的日本,快两年了。。。。我们现在想结婚,然后我就办家族在日本长待,这样可以陪男友一起。。。。能不能不回国的情况,在日本结婚的??我看了一些介绍说非得我六个月以上的签证才能和他在日本结婚,问下你不回国的情况还有别的办法在日本结婚吗??

sizuka1986 发表于 2012-3-26 11:25
谢谢楼主,还想问一下我老公读博他只会英语,一点日语都不会,那他给我办家族滞在填写资料是用英文么,特 ...

一般都要求是日语的

amily224 发表于 2012-3-26 14:08
楼主你好,问下我是90天的访友签证,现在在日本,我男朋友在日本做的担保人和邀请人,他是中国籍,工作签证 ...

短期签证来日本,不能在日本办理婚姻登记手续
需要你和你男朋友在国内办理婚姻登记手续

就算你们在日本登记结婚了
你申请家族签证
要先等待入管签发《在留资格认定证明书》
然后在国内向日本驻华使馆申请正式签证,才能以家族签证的身份重返日本

日本政府给你签发访友签证
是让你来日本看望朋友的
不是让你来结婚和长期居住的
如果要长期居住
需要回国重新认定你的相关情况
重新申请长期签证,才能再回日本

c2005 发表于 2012-3-26 14:11
短期签证来日本,不能在日本办理婚姻登记手续
需要你和你男朋友在国内办理婚姻登记手续

恩,明白了,谢谢。。。

楼主你好,一直在准备帮我老公办理家族滞在。听说需要提供我的打工证明吧?我打工时间是没有超过的。但是因为是在一个很小的拉面店打工,所以工资拿的是现金。店长应该有去市役所登入,可是因为他也没有碰到过开证明这种事。不知道该怎么写才可以证明我打工的收入和已经交税了。楼主能不能给点意见。现在这里谢谢了。

晓宝 发表于 2012-3-27 19:16
楼主你好,一直在准备帮我老公办理家族滞在。听说需要提供我的打工证明吧?我打工时间是没有超过的。但是因 ...

你是留学生身份的话
必须提供父母的海外汇款
作为抚养你老公的经费来源

你打工的收入只能作为辅助材料
交几张工资单(给与明细)就可以了
不需要课税证明书