小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】怎样为妻子或丈夫办理家属签证

多谢楼主分享~~        好东西!

你好楼主。我看了之前好多资料。我现在是在日本大学留学。资金方面的证明到底是需要我老婆的证明还是我的证明?就是意思是要我父母的名义寄来的200~300W日元。还是我老婆父母寄来的?

satandevilzmy 发表于 2012-3-20 21:37
你好楼主。我看了之前好多资料。我现在是在日本大学留学。资金方面的证明到底是需要我老婆的证明还是我的证 ...

双方父母谁愿意负担都可以
但是资金最好是汇到在日抚养人名义的账号里
也就是汇到不拿家族签证的那个人的账号里

c2005 发表于 2012-3-20 21:43
双方父母谁愿意负担都可以
但是资金最好是汇到在日抚养人名义的账号里
也就是汇到不拿家族签证的那个人的 ...

嗯。就是汇到我的账户上就可以了吧、然后就按照需要的资料做好交给入管局。入管局批下后通知我去拿在留资格认定书。然后我把这寄给中国的老婆、他再去中国的日本大使馆办理手续。来国。是么??还有就是她在日本语言学校读过1年会有帮助么?

satandevilzmy 发表于 2012-3-20 21:47
嗯。就是汇到我的账户上就可以了吧、然后就按照需要的资料做好交给入管局。入管局批下后通知我去拿在留资 ...

基本就是这个流程了

以前在日本读书的经历
需要详细解释清楚
比如为什么当年语言学校毕业之后就回国了
为什么现在又打算来日本了
等等之类的
理由一定要有说服力,越细致越合情合理越好

c2005 发表于 2012-3-20 21:50
基本就是这个流程了

以前在日本读书的经历

你好。其实这里面还有个问题。就是因为我们要到10月才能开结婚证书。所以才不得不回国。但是老婆的语言学校是4月结束的。签证是到7月。如果他待到7月再回国。会对以后办签证有影响吗?

satandevilzmy 发表于 2012-3-20 21:55
你好。其实这里面还有个问题。就是因为我们要到10月才能开结婚证书。所以才不得不回国。但是老婆的语言学 ...

最好是毕业之后马上回国
因为你女朋友毕业之后不升学的话
在法律上就没有留在日本的必要性了

c2005 发表于 2012-3-20 21:58
最好是毕业之后马上回国
因为你女朋友毕业之后不升学的话
在法律上就没有留在日本的必要性了

确实是这么说。。但是这么分开又要久了。。艾。如果不马上回去下次办签证时候如果不说来过日本的话可行么?。。必须说的话待到7月回去以后就办不出签证了么?我比较啰嗦。谢谢版主。

satandevilzmy 发表于 2012-3-20 22:01
确实是这么说。。但是这么分开又要久了。。艾。如果不马上回去下次办签证时候如果不说来过日本的话可行么 ...

外国人出入境的记录都在入国管理局永久保存
而且出入境还会记录指纹和面部数码照片
要说没来过日本
那是不可能的

呆到7月也不是违法
只是我个人觉得
最好是毕业之后尽快回国
如果不回国的话
抓紧时间在日本办理结婚登记手续
语言学校一毕业,直接在日本转家族签证
要比回国之后再办理更方便一些

c2005 发表于 2012-3-20 22:09
外国人出入境的记录都在入国管理局永久保存
而且出入境还会记录指纹和面部数码照片
要说没来过日本

我也想结婚。。我90.10月的。要到今年10月才能满22岁。如果在签证有效期内回去都安全的话。她还是想7月再回去。还有办理的话大致是多少时间?1.2个月么?