小春网

注册账号
楼主: telent12

[爱车一族] 中国驾照换日本驾照考试全攻略

头像被屏蔽

好帖留名。。。。。。。。。。。。。。。。。

哥们也是辽宁人
呵呵,写的太详细了,图文并茂,对转换驾照的人绝对有帮助。
S L有那么难吗?我初学驾照的时候没在这里卡过,教练为了让我体验一下怎么倒退回来,硬装上去一次。

kapp 发表于 2011-6-24 19:40
牛啊, 顶了

非常感谢,下月初去换驾照

B.M.W 发表于 2011-9-24 21:18
好! 绝好的经验,详细细心,正好我也要考驾照,给我带来了超级大的方便啊 哈哈  谢啦 。  还有我想问你一 ...

没事的,你只要最近的一次护照上中国出境章离你考驾照的时间大于3个月就行,其实不怎么看的。

楼主好,三个月是什么意思啊,取得驾照日期后过三个月,还是在国内待三个多月,这期间拿到驾照就行

554043441 发表于 2011-10-13 19:10
楼主好,三个月是什么意思啊,取得驾照日期后过三个月,还是在国内待三个多月,这期间拿到驾照就行 ...

是取得驾照后,在中国待满3个月。

不过实际上他查的很松,比如你2年取得驾照,立刻来了日本,然后你一年前回国探亲一次,你把探亲那次的出境章给他看,说你那个时间来的日本,他不会真去查你所有出入境记录的。

我今年3月2号回国的,结果11号地震就没回来,在国内学的车,4月5号报名7月15考完驾照,20号回的日本,这符合你说的三个月吗?急问,下月初想去换驾照,谢谢

554043441 发表于 2011-10-13 19:17
我今年3月2号回国的,结果11号地震就没回来,在国内学的车,4月5号报名7月15考完驾照,20号回的日本,这符 ...

这肯定不行啊, 你得有个10月15号以后离开中国的出境章才行。下次回国再回来一趟就能办了

知道了,谢谢了