小春网

注册账号
楼主: kessin1

非常棘手的户口和档案迁移问题,谁能给出个主意

让你父母去当地派出所问问

头像是本人么?

祈祷的无名指 发表于 2024-5-15 23:09
3.手头上有一张过期的集体户口卡,单凭这张卡是无法更新过期的身份证的吧?
--------------
你这是拿出来办 ...

没 ,当时加入集体户口时就给我了。 手头上有一个。也许叫户口卡

timzcsu1 发表于 2024-5-16 02:14
我本人都没回国,我爸去街道派出所就帮我更新了身份证,需要视频一下而已 ...

厉害!那么便利你那里是大城市么?
那你知道有没有用上你的户口本呢?网上说法不一,有些说用,有些说不用。

所以,头像是本人吗

独孤浪子 发表于 2024-5-16 07:19
我的情况和你类似,3月份刚刚去沈阳更新了身份证。如果你是老身份证、没有录入指纹的那种,
必须持老身份证 ...

嗯嗯  太有参考价值了。。

你的也是集体户口过期么?

你身份证过期多久了的? 我的6年多,过期太久更新身份证会不会另外要求你说明情况呀

kessin1 发表于 2024-5-17 10:19
厉害!那么便利你那里是大城市么?
那你知道有没有用上你的户口本呢?网上说法不一,有些说用,有些说不 ...

我东西都在国内,父母就给办了,银行这些验证的都能办,不过我爸长得帅属于自来熟,在外面很吃得开,父母去帮你办可能得嘴甜一点,一般都不会为难的,问要什么材料准备就好了,我记得要我这边填个表签字照相发回去,别的真的都没要。

独孤浪子 发表于 2024-5-16 07:21
回签户口,我也正在咨询;如果你有新的进展,请告知。

看到了,前面说你已经更新完身份证,你这是拿旧的过期集体户口本就先更新身份证了是么?

据我目前了解的相关迁移户口,户口可以和你父母一起,或者放到你亲戚家。 放到父母那里你家人去派出所问 派出所给迁移证就ok 放到亲戚家里需要长期一起住的证明,但其实亲戚去问只要派出所愿意给迁移证就可以。放街道公共什么的,在国内缴社保就可以放。

还在咨询中,有进展再告诉你

timzcsu1 发表于 2024-5-17 10:25
我东西都在国内,父母就给办了,银行这些验证的都能办,不过我爸长得帅属于自来熟,在外面很吃得开,父母 ...

能说会道真的吃香呀

无解,自能自己回国操作