小春网

注册账号
楼主: kessin1

非常棘手的户口和档案迁移问题,谁能给出个主意

按照正常流程,先去户籍地更换新身份证。你的户口本上有派出所?户籍的印章。就去这个地方换新的身份证,这是第一步。接下来才是户口迁移的问题。
只要你没有退出中国国籍,户口就一定还在中华人民共和国,不会被注销。
回复 1 0

百度一下...

柠檬香气 发表于 2024-5-15 21:34
按照正常流程,先去户籍地更换新身份证。你的户口本上有派出所?户籍的印章。就去这个地方换新的身份证,这 ...

哦,原来是先更新身份证,以为得先迁移户口呢。谢谢你!!你知道毕业10多年了 国内没房子没工作,迁回老家户口可以落户哪里么 好像说投靠父母户口的话,得18岁以下才行?

谢谢你哦,加上重庆关键词出来的结果好太多了,看来我查资料能力有待加强呢!

有什么办法查到自己户口的落户情况么?或者通过户口本,能够确定自己的户口具体在哪里吗?户口本上有派出所和公安局的印章,但两个不是一个地方的。档案准确记得放在人才市场了,但户口我不确定毕业后放在学校还是重庆人才市场。

kessin1 发表于 2024-5-15 19:40
户口过期14年,身份证过期6年,担心咨询或者去柜台办理手续过程中,暴露自己长居海外的事情 被注销户口。 ...

户口过期不太懂

集体户口放在人才保管一直缴费就可以呗

一年一百来块钱

3.手头上有一张过期的集体户口卡,单凭这张卡是无法更新过期的身份证的吧?
--------------
你这是拿出来办了手续没有归还么?

我本人都没回国,我爸去街道派出所就帮我更新了身份证,需要视频一下而已

我的情况和你类似,3月份刚刚去沈阳更新了身份证。如果你是老身份证、没有录入指纹的那种,
必须持老身份证和护照到当地派出所去更新身份证。
需要在派出所照相、录入指纹,费时不长。

新的身份证可以自己去取,
派出所也可以挂号邮寄到你的亲戚那里,需要花10块钱邮费。
加急的情况只费时5个工作日吧。

这样的回答可以吗?

回签户口,我也正在咨询;如果你有新的进展,请告知。

问这么多都没用,自己去办就好了,