小春网

注册账号
楼主: 花猴子

[原创&日记] 珍惜你该珍惜的,放弃你必须放弃的。。。。。。

我可爱的第4位读者-----福福(可以这样称呼你吗?)

你说的很对,我这样写并不等于我觉得日本人比中国人好。相反我觉得是中国人自己把自己的声誉弄坏了!
一个中国商人这样说:如果是100%日本制造的商品,他将花100日元买,如果是日本技术新加坡造的话,他花50日元买,如果是日本技术中国制造的话,他最多出10日元。然后我把此话转达给日本商人,日本商人问我:なんで中国人なのに中国製のものを買いたくないの????????????
 相反,日本人对日本制很敏感,他们会怀疑一切日本制的东西,然后花高价买真的日本制的产品。以此为荣。
话有些说远了,我会依然叙述故事,而不是编造无虚有的故事,更不是给故事填上我的色彩。所以如果结局不能让读者欣然接受,请谅解。(近期发表)

不是瞧不瞧得起的问题,质量在那呢,没办法。

第三篇: 题目------    一个女孩(モモコ)的故事 (请不要追问她是谁,她是谁真的不重要!)
今天很闲,再写一点。
momoko再遇见w的时候,已经是2个月以后的事情。她问w为什么瞒着她去骗Z。希望w把钱还给Z。
w说:你真是好心啊!我看在是你朋友的面子上,才收5万的,要知道市场价可是15万啊!而且是她来求我的,我也是好心。是她没有那个能力,不然干好了一个月可以拿到200万是没有问题的。momoko说:她也没有说要去黄店啊?w说:那你说一个女孩子,想短时间赚大钱,去哪好?momoko又没有话说了。但是她气的不行,就对w说:你能
不能不要再去骗人了?你父母要是知道了,该多伤心啊!w点了一根烟说:momoko,你是一个善良的女孩,我很喜欢你,不希望你吃苦,所以我在用我的方式去爱你,不管你理解与否。有时候人是需要给自己一点动力。我在国内也是一个混混,我承认我没有文化,学历,而且不是一个"正常的人",但是我也有感情,我也有目标,那就是过正常人的生活。在你看来这很简单,但是在我看来却很难。我需要很多的钱,来完成我的男儿身,这笔钱对于我来说是用正常渠道无法换来的。来日本就是为了在短时间内达到自己的目的,不管需要付出怎样的代价,即使是死。
momoko愣住了。心情很复杂。w的想法似乎,好像也没有什么错误。momoko想说:请不要把你的目标建立在别人的痛苦之上,但是momoko还是没有说出口。
那一别之后,momoko一直没有见到w,偶尔会接到L的电话(做小姐的女孩),她会替w报一个平安。听L讲w最近很忙,在全日本跑,卖一些别人偷来的电脑,表之类的。居住地点也不固定。很少和L联络。只是momoko的房子要交房租的时候,w才会给L打电话,让她把钱转给momoko。L说:看来w是真的很喜欢你啊!我只有羡慕的权利了。momoko无语。天气凉了,momoko把w的大衣交给L,让她帮忙转交一下。见到L,看她瘦了好多。。
又过了2个月,突然一天晚上,w带了一个女孩回来,说她是他的朋友。留她住一晚上。momoko做了饭菜,女孩吃的很开心。w对女孩介绍momoko的时候,说是他的妹妹。momoko也没有否认。
第2天是周末,w说要到女孩去看房子,momoko一头雾水,什么时候w开始做房地产了?房子就离momoko的房子有2站,下了电车还要走45分钟。是一个一户建。很昏暗。里面有一种很久没有人住的感觉。墙上还有斑斑血痕,虽然好像已经被水洗过了,但是momoko还是有一种不祥的感觉。
房子的2楼有两个6帖和室,墙上挂着女人的裸体话,还有一个小圆木桌。w对那个女孩讲、她可以选一间、其他的房间已经有两个人也要搬进来了、一个月2.5万、不包水电、中介费5万。女孩显然刚来日本不久、一直在问什么时候那两个人搬进来。显然她害怕一个人住。而且房子离车站很远、她想再买一台自行车、这样上学也方便。w笑着说:没有问题、他找朋友问问。送走女孩后、w拿起那个桌子和momoko回家了。
(待续)

为达到自己的目标,连命都可以豁出去的人,这样的执念真的很值得佩服!这句话不是讽刺,而是实话。做尽坏事,为的就是能有钱让自己过上正常的生活……

可恨之人必有可怜之处吧。这句话现在经常会挂在嘴边。

顺便说一句,LZ叫我 福福 这个名字还真是很喜庆的感觉呢O(∩_∩)O哈哈~  如果这个名字能给LZ带来好运,LZ就这么叫吧,(*^__^*) 嘻嘻……

继续关注更新~

那我以后就这样叫了。呵呵。
天气太热、又不高兴写了、小休几天。
大家见谅!!!!

认真的看完了你的第一个w的故事。。
日本的残酷的社会现实,真的能改变一个人啊

谢谢楼上的读者认真读故事。
我写的时候一点不认真、需要反省一下。
我也希望快些结束这个故事。但是它好像很长。
希望大家有耐心等待。
LZ最近真的有点"懒"。见谅!

看了你的帖子 心情很沉重  今天是七夕。。。节日快乐

送走了B那一对。我的心理闯近了一个人。一个台湾男孩。很神奇,他只在日本短期留学3个月。然后去了美国。他给我写过信,打过电话,也说了他的想法和承诺。我拒绝了。原因很简单。我和他没有感觉。我知道他很有钱,但是我还是放弃了去台湾做富婆的机会。理由只在于我要对自己的感情负责,对曾经要爱我的人负责。拒绝了他,会让我更珍惜今后的选择。8月,他特意从美国飞来日本,见了一面,带着悲伤(可能),永远消失在我的视线里。每当日本的雨天,我都会想起他曾经为我唱的那首---张学友的[一路上有你」。我放弃了一个选择,但是我不曾后悔。

楼主是女的么。。。

楼上的朋友、不好意思我不想回答这个问题。很抱歉。其实也没有想隐瞒的意思。只是怕读者"多想"罢了。
如果你再从新看我写的故事、或许会发现点什么、但是并不重要、对吗。
希望有时间来读我写的故事(不都是我的故事)。