小春网

注册账号

[灌水吐槽] 房主让我4月1号之前就搬出去!!事情解决了,我忙着搬家。后续中。....更新31日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我想4月末退房,房主让我4月1号之前就搬出去!!!!!!!!

你们说说我该怎么办!!!
房主说,我要是4月末退房他就少赚了一年的钱,我的房子39000日元一个月。跟学校比较近,当然都是学生住,所以他说的是不假。
可是今天都26号了,我怎么办家呀!?我又不是不交房费。
日本老头态度相当强硬,还说什么,你是外国人,中国人啥的,不懂,我们日本人没有这么办事的。让我为他考虑考虑。那谁为我考虑呀???这几天了,我怎么搬?
我那边签的房子,4月5号以后才能入住。
我还刚好有个亲戚要来,在我家住,我想让她4月住我现在的房子挺好的,方便离还很近。
所以,才想4月末搬的。要不我早就搬了。还用等现在?房租又贵!
房东问我要搬的房子多少钱,我说25000日元。他说,他在市内也有25000的房子。想让我租他的4月搬,他说帮我搬家。说原来也是3万多的房子。叫我明天去看看。
你们说我该怎么办?我要搬的房子,原来也是3万的,搞活动便宜到2万5。而且,没有礼金,押金,介绍费。啥也不要,还减去我前两个月的房租。你们说多便宜!第一次就交3万6千多就行了。
我觉得那个房东老头,也不可能给我比我要搬的房子好好的条件了。
我明天去看房子,然后再跟老头谈。他是想跟我谈,态度还非常强硬,跟我欠了他似的!我跟他道歉,还把电话挂了。说道歉没用。
我想着,我想在的房子他要是能给我便宜到3万。我就不搬了。可是,怕他不干。
还有我现在的房子,还有12万的押金在他手里,他会不会以各种方式,扣我的钱,也是一个问题。。。。

大伙来帮帮我,给我出出主意,壮壮胆。。。。我一个人容易吗我!。。。 P1010125.JPG P1010124.JPG P1010126.JPG

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我回来了
那个老头像农民一样,关于契约内容也不懂。他竟然开小货车带我去看的房子。!!!太恶心了。
最后跟他谈的,他给返还12万的押金,我在4月1号,搬走。
1号我交钥匙,他给我钱。
[.A3F4F.]
继续说一下我与自私扯淡的房东老头的交涉。
本来约好了10点钟见面,这个穿了一身脏衣服,开着破卡车的房东9点钟就来敲我家的门。现在想想我真是头一尺遇到这样的日本人,连电话都没打直接来家里了。我说我刚起来,他说你快来穿衣服下了。结果,我不顾一起的收拾好下楼。
这人却不见人影,死冷的天,我等了30分钟,没办法我给他的事务所打了电话。又等了十分钟,我就有打了一个电话。
事务所的人很客气,还跟我说,今天老头要带我去的地方,不是市里的房子,叫我看完了跟他说,我也很为难,问他有没有实力的房子。因为房东在多处都有房子。(这么有钱,这么没素质。。。。想象后面他说的话,做的是真让我觉得恶心)。我心里还纳闷,这日本人咋对我这么好,也许这房东平时就很凶。。!
在去的路上,就跟我说,你在日本该用日本人办事的方法办事。我说是,我懂。
又说你是从哪里来的,我说哈尔滨。他说,你来宫崎,就行宫崎人去了东京差不多吧。俄。。。。。。。。。。
真恶心,这种乡下地方!!!!!!!!!分了。。。。。
跟我说还是打工好,因为他给我介绍的房子,有很多可以打工的店。那起自行车还挺远呢!
说得天花乱坠的,当我不懂呀,骗我是不是?!我也好歹在这住两年了,那房子好我还不知道!我也只是恩阿的答应。毕竟我是去解决问题的,不想有冲突。去看了房子,跟我的条件差得太远了。我当然不会同意。
这下老头就急了。开始责备我,那我也没办法。我还不愿意呢!不到一个月搬两次家,我凭什么呀!就为了你能赚钱。
他从来就没觉得给我添了麻烦!
后来,我也没办法,拿出了契约,跟他说法律上我完全有权利继续住,他已开始还不信,我当时就从包里拿了契约给他看,他也没话说,看说不过我。我心想,你那么多房子,这点知你不懂!太让我吃惊了!
为了给他面子,我说我不想用法律解决问题,他一开始跟我提的要求,也是他想的。那我就提出了我的想法,返还所有敷金。他还不愿意,也不算算,他就等于损失了4万转了50几万。靠。。。。这还嫌我做的不对!气死我了。
他想了想,答应了。现在想想他心里是很高兴得吧,表面你没说。
后来就签了协议,反正我也是想搬的,就是早了一个月。我怕他不给钱,他怕我不搬家。哈哈。。
他应该更怕我不搬家吧!就签了协议。
开始的时候我还要求他给我办钾费,他不肯给,我也没话说。硬跟他要就是无赖了。我也不能给中国人丢脸呀!
于是回来的路上,就有都是近似于无奈的责骂。只要我一说话,他就说,行了行了,反正已经这样了。
好像自己很委屈。。。我疯了。。。。
心想算了吧,我真不想再跟他说半句话。。。!不过他又提,中国人做事怎样,我就火了。说中国人就是不行[.75E40.] ,说我可以。
--------------------------------------------------------------就这样这事就搞一段了--------------------------------------------------

没想到,在我努力搬家的时候,今天28号早晨,接到了一个电话,是昨天事务所的人打的,问我这事情这么解决真得可以吗?那意思我听出来了,就是房东这样做就是无理要求,我交房租签合同,什么时候搬是我的自由,她还很担心我,说如果我又困难,她可以给我求情说好话,搬到更好的地方,毕竟我一个星期没地方去。。。。
我心想这样房东不像跟他再打半点交道,什么人都有哈!!!!!!!!
这女的还挺好,她打电话显然房东是不知道的,就是说房东做事太霸道了,她都看不过去了!!!!1[.8B41AEE.]
还问协议是我提的还是房东提的,我说是我,她也安心了。房东好像都没想那么多!我不搬也就没办法了。
以或者是,他还会有更无赖的手段。这号人,不想再见了。
导致我,现在看见日本老头就敏感,犯隔应。。特别是脏兮兮的老头。。。[.6D484A04.]
那个女的事务员多次问了我,搬家有没有困难,我也只能说努力了,协议书都签了,也没办法,虽然没有第三者公正。
但是也算是答应了人家。做人不可以出尔反尔的。
后来女事务员问,我搬家是不是有困难,我说是。他说他不跟房东讲,偷偷叫男社员帮我搬家31号,我都要感动的流泪了[.1B7C8D6A30.] [.1B7C8D6A30.]
太能理解我了,原来就那个臭老头自己什么破日本人想法,md。。。气死我了
事情到此为止,又算有了新的起色,我正为没人没车发愁呢!真是让我放下了心了一块大石头。。。。
真是啥人都有。。。。分了![.91052.]

---------------------------------------------------------------------------------------------------

今天30号,签完退居协议书的第四天,慢慢的收拾整整四天。基本上都打理妥当,每个箱子都按照我可以接受的一般标准,装好,用透明胶带,粘好像把手一样的东西,以便搬运过程中不用总是抱来抱去了,一是好拿,二是不容易掉到地上,三是大大缩短搬运的时间。因为是第一次搬家,所以尽可能的打理周全。果然,很实用。
早晨很早起床,订好的31号搬家所以还差一点点,没有弄好,谁知道11点左右来电话了。说是1点左右就来帮我搬家。没办法,匆匆忙忙买好袋子,赶回家。把床拆了,桌椅全都搬到最容易搬运的地方。忙忙忙。。。。
不到两点的时候,搬家的俩个人就来了。开了一辆很大的卡车,两位大叔如风一般的,搬走了我所有的东西,然后开车到我家,卸下东西,前后也就用了45分钟,还包括(因为房东找不到钥匙,而我从窗户爬进去的时间)。太强了。
知道日本搬家很贵的,所以从来都不知道他们搬家是个什么样子。今天可算是开了眼界了,真省心。。。又快又好!!!!
大叔说我的东西有1。5吨,我的妈呀!!!!说是如果算钱的话要4万多吧!
天。。。。。太贵了!
我也算享受了一吧日本搬家是怎样的。效率,效率!!
家搬完了,我心里的势头也算放下了,接下来就是,打扫了。打扫我现在的房子,打扫将来的房子,,哈哈。。。。
高兴呀!虽然任务很重,不过加油!有的时候觉得我的命也挺好的,总是能遇见好人。真开心。。。
水潭的朋友也是我的幸运星,有你们真好,谢谢很多很多关心我的人。。。
认识你们真好。。。
妖精要永远记住你们!亲~

评分

ivystone + 10 感谢分享!~

自己沙发。。。。。。。。。

石头,由于事情比较急,我想在感文版,再发一次。
得罪了

你那里我就帮不了了~在我着可以住我这里的说

原帖由 妖@精.com 于 2009-3-26 18:44 发表
石头,由于事情比较急,我想在感文版,再发一次。
得罪了

理解!~

俺现在忙,回头仔细看!~

原帖由 二狗 于 2009-3-26 18:47 发表
你那里我就帮不了了~在我着可以住我这里的说
你都没看完吧。
我就是不想现在搬
明天见那个老头咋说呀?

原帖由 ivystone 于 2009-3-26 18:48 发表

理解!~

俺现在忙,回头仔细看!~
等你回来。。。。。。。

住在哪???

原帖由 八号当铺老板 于 2009-3-26 18:49 发表
住在哪???
老板
我住九州。
给点建设性意见贝
我都急死了

找个朋友家先住一下不行吗?