小春网

注册账号
楼主: 风花雪月

来日几年的变化,大家也写写各自的变化来补充一下吧——写在来日四周年纪念日

刚来日本的时候,有人说我只有15岁

来日本半年后,有人说我至少25岁

...

以下是引用风花雪月在2005-10-3 19:15:00的发言:

几年前在99元店买牛奶喝,觉得味道不错。几年后99元店的牛奶白给我喝我都不喝。

几年前直接喝自来水,觉得挺好的,不闹肚子也不花钱。几年后喝的都是从超市里整箱买回来的矿泉水、果汁、牛奶、柠檬茶还有各种快速补充水分的饮料,也不觉得那个特别好喝,只是为了解决口渴。

几年前买什么东西都要在心里先换算成人民币然后跟国内的物价对比一下。几年后只有在国内买东西的时候我才会在心里换算成人民币。

几年前我每个月全部花销都算上不会超过5万日元。现在每个月房租就5万。
几年前我很单纯,但是我觉得自己很世故。几年后我很世故,但还是觉得自己太单纯。
几年前我觉得日本这里也好那里也好,想一辈子留下来,整天乐不思蜀。几年后我觉得国内依然那都不好,但是看到父母一天天老去,我有了早点回去的想法。
谁知道再过几年又会有哪些变化呢!
说的对哦。。。。。
感叹一个。。。
我也4年目了。。。。
[em06]

写的不错唉...........

头像被屏蔽

感觉楼主特别寂寞,不知道为什么。

用双手打拼了四年,总会有什么东西获得或失去,

而衡量的标准在你的手里。

至少我觉得楼主是我的榜样。

有机会多象楼主讨教。

我才来半年,你的话让我好有感触

三年前我是小p孩儿一个,现在还是小p孩儿一个……

去卡拉ok居然被当作未满18岁被赶了出来……
[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

覺得LZ所言都是個人成長必然要經歷的過程,和在不在日本沒什麽太大的關係。只是覆上了日本文化的外殼。

而且LZ對於物質的追求和嚮往溢于言辭,多少顯得有點幼稚。想必LZ還相當年輕,再過幾年又儅作他想吧。

嗬嗬,

这些话,也就是咱们这些在日本带的时间长的人能说出来的吧,

我来日本也快6年了,快啊,

生活变化了很多,

好感动,看的都掉眼泪 ~我男朋友今年去日本了,看到这些好象让我看到了他的生活,不容易啊~~