小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[随便说说] 在日本2次购房的心路历程

原帖由 乖乖在何方 于 2009-2-4 14:39 发表

我们提携银行一直要求交百分之20,但是真正下来的时候是只有百分之10,你也可以试试看

说到这里,我其实很犹豫。

我一直以来认为最近最好最保险的投资方法,就是把日元变成RMB,放回国内变成定期

4000万以上的贷款,如果不是为了提携银行的优惠金利的话,那么全额贷款也是可以的。不过利率要比提携金利贵1。5左右。
国内固定利率超过`3。5

所以究竟是为了这点利率的优惠,把定期的RMB变为日元,还是干脆不要提携金利。说实话,我至今还没算明白这笔帐
当然我现在还在不停的看,希望最少头金,也能拿到优惠金利的案件

原帖由 nogoty 于 2009-2-4 14:44 发表

说到这里,我其实很犹豫。

我一直以来认为最近最好最保险的投资方法,就是把日元变成RMB,放回国内变成定期

4000万以上的贷款,如果不是为了提携银行的优惠金利的话,那么全额也是可以的。
店头目前变动金 ...

哈哈你好有钱哈哈~~~还按揭还可以减税吧,其实有能力一次付清自然很轻松了
但是现在外汇有那么高,你说拿钱来日本合适吗

还有就是购物地点的选择。

埃,不知道又没有像我们这么犹豫的人

我上班基本在23区内
我老公基本在比较乡下的地方,但是也有转职的想法。
希望停车场便宜,孩子小,没有车出行不方便

最多8年内,肯定就打算回国了。要考虑房子的处理问题
希望是能够很快出手或者能够出租的房屋。

所以现在还在看出租房屋或者出售房屋需要交纳的费用。
希望有知道的朋友能够指教

偶和老公都属于犹豫性,哈哈

如果只想拿高利息的话我建议你存澳洲元和纽西兰元都是很高利息超过人民币

原帖由 乖乖在何方 于 2009-2-4 14:47 发表

哈哈你好有钱哈哈~~~还按揭还可以减税吧,其实有能力一次付清自然很轻松了
但是现在外汇有那么高,你说拿钱来日本合适吗

理解错了,我的意思是全额贷款也是可以的,不过利息就是店头变动金利2。875

提携利息现在最低的一家我们看下来是1都不到。-1。5%

原帖由 nogoty 于 2009-2-4 14:48 发表
还有就是购物地点的选择。

埃,不知道又没有像我们这么犹豫的人

我上班基本在23区内
我老公基本在比较乡下的地方,但是也有转职的想法。
希望停车场便宜,孩子小,没有车出行不方便

最多8年内,肯定就打算 ...

出租时候好像交房租的一个月或者2个月的中介费用吧,具体我不知道了
但是卖掉的话,也要交不少中介费,双方都要交~~呵呵

写得不错,楼主很有投资的头脑[.0340]

原帖由 乖乖在何方 于 2009-2-4 14:49 发表

如果只想拿高利息的话我建议你存澳洲元和纽西兰元都是很高利息超过人民币

RMB升值概率高。。。。
澳洲元我前年曾经想过,但是当时因为做了FX,就搁浅了
那个时候澳洲元是最稳定,利息也不错
但是到了今年,澳洲元已经跌了一半了,危险啊

原帖由 nogoty 于 2009-2-4 14:50 发表

理解错了,我的意思是全额贷款也是可以的,不过利息就是店头变动金利2。875

提携利息现在最低的一家我们看下来是1都不到。-1。5%

囧~~哈哈~~
我们的理想是利息低时期用变动的,利息高用固定的
所以以后几年我得天天看着利息哈哈~~

原帖由 nogoty 于 2009-2-4 14:52 发表

RMB升值概率高。。。。
澳洲元我前年曾经想过,但是当时因为做了FX,就搁浅了
那个时候澳洲元是最稳定,利息也不错
但是到了今年,澳洲元已经跌了一半了,危险啊

你打算几年后回去的话,趁现在汇率高换点人民币其实真得很划算
我们是要扎根日本了。所以国内的钱啊等着汇率低都拿回来还按揭了吧