小春网

注册账号

[随便说说] 在日本2次购房的心路历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2004年的时候我第一次动了买楼的想法。当时去了东京都清濑的一套公寓,遗憾的是,当时售楼帅哥告诉我们
一定要归化或者永驻才能买房,我们当时甚至连入籍要在日本住几年,永驻要什么条件都不知道,无功而返,在网上一看,永驻要10年,我的天,我们的房子还要等几年呢?太久了。之后就再也没操这个心了。
05年我搬家到了冲绳县,在那里无聊之际看了几套一户建和全电住宅,对各种设施有了一点了解,在一户建和公寓之间有了自己的选择。但是因为不可能申请到按揭(当时被那之前的售楼先生吓坏了,根本不敢想买房的事)加上总想着回东京,所以也没有在冲绳买楼
到了06年我们住到了三乡团地,当时满街的广告,500万的团地房子,难免心动了,但是我考虑到我们总要住上好点的房子,500万的团地实在太糟糕了,出租的话,因为有附近有公家的团地在那里,根本人家不会租你个人房子,但是手头有那么一笔钱,想着永驻还要那么多年(我承认被那售楼先生毒害多年)就在奇玉县草加买了套2手公寓,开价580,砍价到500成交,稍微换了一下墙纸出租掉了,反正一年纯收入35万(房租是50万,但是费用不少)吧我觉得很值得了。
到07年初我老公转职到大手企业,(题外话,我老公的工资在他公司真的很低,因为很晚才进去)搬家到了东京
这时候我们周末在逛街,看到有免费的3菱银行咨询,就去随便问问,结果担当告诉我们,没有永驻也可以贷款,但是工作需要一年以上(在一个公司)当时我感觉看到了希望,意味着08年我们能买房子(第二套)
到了08年初偶怀孕了,不大方便,看了一套调布2手的,要4000多万,我觉得很贵,2手的我觉得3000万才合理点,而且离开车站14分钟,回国玩了,再也没看房子。
08年在生孩子忙碌中,到了年底,孩子也大了点,又加上金融危机来了,想着去找便宜了,在看了几套2手
几套新楼后,终于买好房子了

总结
不要被那些见识短的售楼人员吓到,没有永驻根本不是什么大问题。
不要挑米花了眼睛,世界上没有完美的东西。

版主叫我多写点,俺就来写写
几次搬家俺都找日本公司,反正都差不多,我们并没有狠狠杀价,因为觉得人家也不容易,咱们也不缺点钱,算了。
总体服务不错

偶也不懂利息什么都是老公搞定,因为他数学系,这个比我强
我就从一个家庭妇女角度来谈谈好吧
一公寓还是独立小楼
我在不考虑价格的前提下
1胖虎很小20j,我难以想象每天抱着他上下日本窄小的一户建楼梯,再说胖虎长大,学走路什么我也会担心他乱爬楼梯
2我们一家回去1个月回国度假,一户建的安全谁保证?
我们选择了公寓
选择怎么样公寓
1周围学校幼儿园,孩子需要
2超市物价便宜?因为要生活一辈子几乎,周围只有高级超市我吃不消
3管理费便宜?因为几十年下来差好多
4停车费?我那个2000一个月真的蛮便宜,虽然我们没车
5上网费。我记得我买的似乎一个月才1000出头
6朝向?
7是不是角落屋,那样可以多一侧窗户
8离开车站近,方便出门
就想到这些,是的。就好象没有一个老公完美一样
也没有一房子是完美的
自己合眼就是

--------------
那么买投资用房还要注意一下,你在买之前在网上用类似条件,找找看到底类似房屋能有多少收入,主要是离开车站近容易出租,我记得我们早上签约,下午人家就搬家进来,这速度哈哈~~
收入我们都老实交税过了,具体老公操办
---------
题外话大家要是问冲绳问题我也欢迎,我在那里住1年半哈

在我家我就是ceo我说什么老公屁颠屁颠的忙乎操办
所以具体怎么手续我一概不知

500W的二手房???一年有50万的租金?不可思议哦

清濑
我婆婆家就在那里哦.

感觉那里住的话挺舒服的.上班近的话,那里很多散步道,很多树木.

原帖由 phxiang 于 2009-2-4 13:29 发表

这个投资真值呀.妹妹高明.

问一下楼主,如果有永住的夫妇,但是已经打算回国居住,那购买投资用房子还可以么?(自己不住)

原帖由 phxiang 于 2009-2-4 13:29 发表

是这样的,但是杂七杂八的话
收入该在35万一年吧

原帖由 happy810 于 2009-2-4 13:37 发表
问一下楼主,如果有永住的夫妇,但是已经打算回国居住,那购买投资用房子还可以么?(自己不住)

不清楚,但是日本做房东特别轻松,几乎没什么大事,一般不直接联系,通过中介公司
我们不是没想过出租给中国人,那么中介费可以省掉了,但是怕出麻烦还是找了中介帮我们找房客

我们出租给一对日本老头,台湾老婆的夫妻,一直没有什么问题过,没换过房客到现在为止

原帖由 chunli 于 2009-2-4 13:37 发表
清濑
我婆婆家就在那里哦.

感觉那里住的话挺舒服的.上班近的话,那里很多散步道,很多树木.

还行吧。就是小站。只有慢车

原帖由 最爱是你 于 2009-2-4 13:37 发表

这个投资真值呀.妹妹高明.

没那多,去掉其他消耗,只有35万

原帖由 乖乖在何方 于 2009-2-4 13:42 发表

没那多,去掉其他消耗,只有35万

嗯 也不错了,挺好的.:)