小春网

注册账号
楼主: 衫原

[签证问题] 申请访友签证过程。。

以下是引用hocc在2005-3-7 23:34:45的发言:

衫原,我想问一下访友签证中如果是这样操作是否可行的?

申请人为我的男朋友,大学院生,经济担保人是我的朋友,日本人,提供经济担保.这样的情况可以吗?因为我的男朋友无法提供经济方面的担保证明.

另外,我是通过广州领事馆办理的,需要注意什么呀?

你好,你男朋友不需要提供什么东西,只是申请书,护照,户口本,身份证,照片就可以了...
担保人出具的材料比较麻烦,而且很多涉及到隐私,具体材料领事馆网站都有说明...
希望你男朋友能开开心心的去,开开心心的回中国...

衫原,我的情况是这样的:
我目前是大学院生,国费,女朋友在国内读研究生,想在暑假期间以访友身份过来。
我母亲曾经办理探亲签证过来,一切都挺顺利的。可是因为没有结婚,女朋友只能
以访友身份过来。这种情况下我需要找我的教授作为身元保证人么?如果必须找他,
作为身元保证人,我的教授和我的女朋友并不认识,也没有照片和信件,这种保证
能够被使馆认可么?
先谢谢您!

另外,办理我母亲的探亲时,并不需要身元保证人,我开具了我的奖学金证明
就可以。但是日本驻华使馆上的关于访友签证的说明似乎不太清楚。

可以申请,详细情况,请问领事馆的领事代表...
因为很复杂!!

衫原你好 我想暑假看望男朋友的父母 但是2年前被拒签过一次 现在想再申请 会不会很困难呢? 另外就是 上次申请的时候我男朋友才23岁 工作时间才1年 如果这次申请让男朋友的父亲做担保人是不是更好一些呢? 最后一个问题 在写两人关系的时候 未婚妻(婚前和父母见面) 与 好朋友 这两种关系你看哪种更容易被签下来呢?

truely madly deeply