小春网

注册账号
楼主: 衫原

[签证问题] 申请访友签证过程。。

以下是引用满江红叶在2005-3-4 12:50:37的发言:

请问衫原,访友的是大使馆审批的,还是把资料送到入管审批?谢谢

全国过程都是日本领事馆审批.....和入管没有任何关系...

以下是引用mahe3311在2005-2-6 12:49:52的发言:

担保人材料中有一项是收入证明,这个属于个人隐私,人家怎么回提供呢?担保人是我的导师.
[em06]
领事馆办理访友签证.没有收入证明的要求,只有纳税证明书....可以客观的反映出收入...
属于隐私.....

以下是引用hocc在2005-3-3 23:44:09的发言:

杉原,访友签证中是不是邀请担保人是日本人会比较容易获得签证呢?在申请签证过程中是否一定需要提供合照或来往书信呢?因为对方是我的老师,但从未有过合影,且平时都是电话或网上联系,这样的情况又该怎么办呢?

担保人只有固定稳定的在日人员,就能做保证....
具体是否 要出具和照或者书信,建议你和你所在管辖的领事代表具体协商.
不过个人觉得,照片比书信有说服力

请问,申请人,
以前有申请日本留学拒签经历,可不可以办啊?希望大不大?

以下是引用在2004-11-7 4:55:21的发言:
4,保证人受到材料以后他填写以后千万不要忘记要签名和盖章。每张都要。(我吃过着个苦头)

请问衫原 yake
1.我的保人盖章的时候就给盖了个姓的章如他叫 上岛 亮 就盖了个 上岛 可以吗?
2.我保人是医师 个人诊所 出在职证明时候只给出了个医师会证明可以吗?

以下是引用music114在2005-3-4 23:21:19的发言:

请问,申请人,

以前有申请日本留学拒签经历,可不可以办啊?希望大不大?

日本领事馆以及大使馆,没有特指访友签证限制中国合法公民......
但是你过去被拒过,可能会对你做出更详细的审查...
个人觉得:只要你有日本保证人.应该没什么问题.
如果黑了,就会找你保证人

以下是引用xiaoxiaozhe在2005-3-5 1:37:11的发言:

请问衫原 yake
1.我的保人盖章的时候就给盖了个姓的章如他叫 上岛 亮 就盖了个 上岛 可以吗?

2.我保人是医师 个人诊所 出在职证明时候只给出了个医师会证明可以吗?

回答1:就是姓的小圆的图章....
回答2:如果自己开小医院的算---自营业,那就要出具合法营业执照已经他的纳税单...
        如果医师会能开,那最好开,能加强说服力

我的朋友在澳洲读书,他想去日本看我,请问可以申请到什么样的签证啊,要多久?谢谢

以下是引用sveta在2005-3-5 19:36:21的发言:

我的朋友在澳洲读书,他想去日本看我,请问可以申请到什么样的签证啊,要多久?谢谢

一般在1周内,建议他最好问一下日本驻澳大利亚领事馆的领事代表............具体事项可能有差异

hocc 该用户已被删除