小春网

注册账号
楼主: 赤风凝

◥◣● 对于进学大学院,给你一点实际意见!(每日更新)●◢◤

关闭 [复制链接]

很久没来看楼主了

前辈,我现在已经下决心要去留学了,最近一直在准备写研究的计划书,专业是打算学个教育学之类的,将来希望可以回国当个大学的老师或助教之类的,可是又迷茫不知道选什么学校好,太好的恐怕申请通过的几率不高,不太好的又不想去,当然也有一个经济原因要考虑,特别是最近家人又忒别反对,心里压力很大。

原帖由 nicy.wu 于 15-12-2008 22:37 发表
前辈,我现在已经下决心要去留学了,最近一直在准备写研究的计划书,专业是打算学个教育学之类的,将来希望可以回国当个大学的老师或助教之类的,可是又迷茫不知道选什么学校好,太好的恐怕申请通过的几率不高,不太 ...

你好。
通过前面的两次沟通我还大致记得你的情况,前面给你的意见之一或者说是鼓励已经见到了成效。其实每个人心中都有自己最青睐的选择,往往就差一个“催化剂”似的鼓励,但并非每一天都能够遇到适合的催化剂,因此在留学这件事情上,还需要你多多激励自己。家人有异议自有他们的理由,但一项决定正确与否最终只有沿着时间去证明,“真相只有一个!”倘若你相信自己的选择和对自己下一段人生路的安排不仅是合理的,也是最能够实现自我价值的方式,那么放手去追逐属于你的“真相”吧。

论道选择什么专业,我认为最好还是和你之前的工作存在较大关联性,同时在日本学成之后回过也罢、留下来也罢,显性竞争力较强的专业是首选应当考虑的对象。做大学老师没有要求说背景是“教学”类的吧,这好像更适用于国内的专职学校了。考虑的面广一点,分析自己优势的时候客观而深刻一点,做成计划书针对性更加强一点,那么距离你找到适合大学院的理想也就更近一些了。给你的建议还是谨供参考,但愿能够发挥价值。

祝你顺利!

前辈,我以前也承蒙催划过。但是结合种种原因我还是决定先读语言学校一年半过渡,再进入大学院学习。我申请的学校是东京国际学友会。已和中介签约。当前我主要就是强化日语,其实我在国内大学过的很不如人意,四年时间就混了一个普通本科文凭。我是为了改变自己的人生才作出的去日本留学的决定。我学的是社会保障,目前我连以后研究的专业都没有想好。是继续学习本专业还是尝试转专业都没有决定。对于以后要面临的种种困难,我已有一定的心理准备。骰子已经掷出,我已无法回头。唯一可以让我欣慰的是家里给了我足够的支持。

原帖由 05031034 于 16-12-2008 23:40 发表
前辈,我以前也承蒙催划过。但是结合种种原因我还是决定先读语言学校一年半过渡,再进入大学院学习。我申请的学校是东京国际学友会。已和中介签约。当前我主要就是强化日语,其实我在国内大学过的很不如人意,四年时 ...

每个人的处境不同,不管怎么说,你现在已经箭在弦上,虽然千里之行将始,但你已经得到了足够的勇气,好好准备,在你正式踏上行程以前,学习日语基础,去图书馆买一本“应急手册”之类的,对你而言非常实用。别的都不重要,记住我这个建议就够了。进学的方向你可以来到日本之后根据周遭情况审时度势,客观分析选择,现在当务之急尚不是这些。假如到时候需要更多建议,随时给我留言。

祝你顺利~!

谢谢!
应急手册指的是什么?

原帖由 05031034 于 18-12-2008 01:46 发表
谢谢!
应急手册指的是什么?

到新华书店查询“日本生活应急手册”或者“实用手册”一类按情景分类的短程辅导书,每一个情景大致不超过300字对话,几乎涵盖了所有你初到日本可能遇到的生活场景,这一类的书称之为应急手册。找不到可以咨询书店业务员,一定去大书店才好作比较。

现在还是经济学部的3年级生。。明年就是4年级生了。。。有考大学院的想法。。但不知道从何着手。。。时间上应该怎么去安排,如何去准备。。。希望能得到指点!

先顶再看 楼主大人的帖子在大学院版人气也很高 呵呵

原帖由 dida 于 27-12-2008 15:38 发表
现在还是经济学部的3年级生。。明年就是4年级生了。。。有考大学院的想法。。但不知道从何着手。。。时间上应该怎么去安排,如何去准备。。。希望能得到指点!

太空泛的问题可能给不了你答案,还是在心里把想法理顺了,只要自己想要什么再沟通会更有意义。

原帖由 fantasy_ren 于 27-12-2008 17:38 发表
先顶再看 楼主大人的帖子在大学院版人气也很高 呵呵

还不是你们捧场大,家都参与讨论。