小春网

注册账号
楼主: 赤风凝

◥◣● 对于进学大学院,给你一点实际意见!(每日更新)●◢◤

关闭 [复制链接]
留个记号,明后年会对我很有用的

头像被屏蔽

抱歉这几天公务繁忙没能及时回复各位,明后天统一给各位意见。大家新年快乐~!

楼主 您好 我今年日语本科毕业 已有2级证书 而且08年12月份考的一级 应该会过的 准备今年10月去日本 想考设计类(建筑或平面设计)的大学院 本人对设计非常感兴趣 但因为没有美术基础 所以想先去那边读语言学校 请问日本那边有类似美术培训班的嘛? 我想边读语言学校边学些美术 然后趁在国内的时间在学些美术基础 这样考设计类大学院的几率会不会大点呢?如果这样跨专业没可能的话我想读传媒或者商科的大学院 这样会不会实际点呢 还有传媒或商科哪个在日本就业前景比较好呢?现在非常迷茫 谢谢楼主了 !!!!

首先跟楼主说句:前辈您辛苦了。
我是08年六月在国内一重点本科学校毕业的,专业是电子信息工程。语言能力,英语四级500多分,日语很差。十月份来到东京的一个语言学校读书。想2010年4月考大学院。但是对于自己的专业十分不喜欢。而且在大学期间专业课学得很糟糕,专业知识很弱。我想学经济,可是听很多人说在日本跨专业读大学院是很困难的事情。请问前辈具体的情况是怎么样的?我想考经济有问题么?我还需要准备什么呢?

楼主你好,我在07年在国内经济学专业本科毕业,去年08年7月来到日本,读语言学校,日语是从08年3月份才开始学的,参加了08年12月份的2级考试,肯定能过。我预计7月考1级,现在我在备考今年2月份的托福。然后我还要考GMAT。英语我大三的时候六级考了530,在国内考研的时候英语考了78.但间隔了这么久再看,觉得很多单词眼熟,意思都记混了,所以对于托福考高分,信心不大。需要时间。可是我现在在犹豫我是要学金融专业,还是经营。我想报2个大学院,一个A校的金融专业,这个是定下来的,八九月考试。因为我觉得金融毕竟还算一技之长,觉得将来回国去银行工作也算多个选择。另一个是早稻田的经营或经济学专业,我正在犹豫报早稻田的哪个专业。因为如果报经营的话,3月份就要初愿了,7月份考试。我现在研究计划还没写,时间会很赶,而且为了报名时有托福成绩,我必须在2月份就考托福,这样托福的成绩就不会高。而且我怕同时考2个学校的2个专业,时间不够。可是我想考早稻田,因为它在国内也很有名,回国也有含金量,但是它的经济学和我想学的方向不是很对口,没有专门的金融专业。而经营学虽然学的东西很虚,但是毕竟有个早稻田的牌子。我现在很犹豫,到底要报早稻田的哪个专业。请楼主前辈给指导下,谢谢!

好贴心的,写的好多的,定下

大学院那边的帖子被锁了...过来这边再问一次大人,麻烦您啦~~
大人,我现在大二,学中文,今年夏天开始系统学日语的,刚考过3级,准备明年6月试试2级。我们学校大三时候会分学汉语言和戏剧影视文学,我想大四毕业去日本读大学院,但是不知道我这个专业要往哪方面研究。我个人是比较想学戏剧的,也很喜欢创作,但是我不知道日本大学院有没有戏剧专业的,对日语的要求是不是会很高?
我的英语不错,学分绩在4.3左右,换算成GPA大概是3.5左右吧,学校在全国排名前五,申请国费希望大么?
我现在困扰的是,如果为了自己的理想去学习戏剧,在国内读研就要去上戏、北影,而我希望去更好的学校,我自己学校的研究生又太偏重理论。sigh,去日本的话我又担心自己语言水平不够。
我希望做个优秀的编剧,但是这条路肯定不好走,而如果继续学中文会轻松很多。还是想说趁年轻拼一把,免得老了后悔吧。现在还没做决定,想知道您的意见是什么,谢谢。

请帮忙分析一下大学院专业

你好,我是08年大学毕业生,大学专业是人力资源管理,目前已通过中介先读语言学校再进入大学院学习,但是我大学所学的专业到日本好像不是很理想,现在正面临着选定将来大学院的专业,都说专业要选择自己喜欢的,可是我并没有特别中意哪一专业,现在感觉很迷茫,我感觉我是一个表面看起来很开朗但内心却不太自信的人,请帮忙分析一下好么

谢谢楼主!

我在小春基本是一直潜水,在吸取经验,一直在考虑究竟怎么去日本,是走中介的语言学校还是在这学好日语去考大学院,很盲目,很头疼,我大四,日语有三级以上基础,具体就不介绍了,今天看了楼主的贴犹如醍醐灌顶,楼主对别人的回答为我最后的决定起到了关键作用,我决定选择后者,再次感谢!想请你吃饭的心都有了,如不嫌弃,加我qq吧,183085105,成功来日一定请你吃饭!