小春网

注册账号
楼主: info_ml

回顾一下找工作的历程,希望给大家帮助

“我刚开始走错了道路,觉得自己应该去中小企业,那里重视人才,能有很大的发展,所以在搜寻信息的时候,一般也是在搜索引擎上搜索几个关键字”
到中小企业怎么算走错路了呢?留学生更适合到大手求职吗?

原帖由 polo1478 于 2008-8-31 23:34 发表
“我刚开始走错了道路,觉得自己应该去中小企业,那里重视人才,能有很大的发展,所以在搜寻信息的时候,一般也是在搜索引擎上搜索几个关键字”
到中小企业怎么算走错路了呢?留学生更适合到大手求职吗?

没有这个意思,有人喜欢当大海里的小鱼,也有人喜欢当小河里的大鳄。个人的追求不一样。
我在中小企业和大企业都呆过,对自己的定位最终是定位在了当小鱼上。
对于留学生自己选择,我不敢多说,只不过我曾经看过一本书
上面说,人一生不一定在大企业里呆一辈子,但是绝对不要没有在大企业的经验。。。。。

漫长的书类选考,让我想放弃

最近正在找工作,简历发了无数,却都石沉大海。每天坐立不安的等待,让我几乎想放弃。拜读了lz的文章,对自己说,加油!感谢lz的分享!

顶!!!1[.264AC41.]

mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

问个楼主,书类选考都考什么啊

原帖由 安子 于 2008-9-1 16:34 发表
问个楼主,书类选考都考什么啊

看你经验多少,会什么技术,是不是他们要找的人.

过了书面的话感觉成功率就能有50%以上了,叫你去面试主要是看你的人品之类的,

尽量要体现的真面目些,日本人喜欢这样,只要和简历差的不是很大,一般成功的几率还是不小的

大手不知道,可能也是广撒网然后慢慢挑的类型,中小的一般都是看准才叫你去面试

原帖由 darrenzhouqi 于 2008-9-1 16:46 发表

过了书面的话感觉成功率就能有50%以上了,叫你去面试主要是看你的人品之类的,

尽量要体现的真面目些,日本人喜欢这样,只要和简历差的不是很大,一般成功的几率还 ...

谢谢大哥的回复

俺基础知识差,技术类的考试看来很难了,考题难不难啊

原帖由 darrenzhouqi 于 2008-9-1 16:46 发表

尽量要体现的真面目些,日本人喜欢这样,只要和简历差的不是很大,一般成功的几率还 ...

经历丰富,我不用重复回答了。。。。呵呵

能问一下LZ

你找工作的时候
猎头都怎么帮你忙的么?
什么时候帮你忙的啊?