小春网

注册账号
楼主: jaehaha

签证下来了,我有问必答,提供材料样本

原帖由 anny7782 于 2008-9-1 00:57 发表
恭喜恭喜,并粘喜粘喜!
请问LZ的经济担保人是一位还是两位?
我是两位,但申请表格里的空间不够填两个人的内容,中介就让我只填一个人的就可以.但我不放心,还是想同提交给日本学校及入管局的一样,就要求一定要填两个人 ...

如果你的一个担保人有能力承担你的留学费用的情况下,按道理来说应该不会,

原帖由 xuan006 于 2008-9-1 09:43 发表
问个小白的问题。
我申请的语言学校好像并没有宿舍。那拟投住地应该填哪呢?

没有的话,学校应该有帮你找房子,如果也没有的话,那就填在日保证人家里

原帖由 lincq520 于 2008-9-1 14:28 发表
难道要去做学历公证吗   要多少长时间啊  来的及吗

公证很快的,只要材料带齐,户口本,身份证,毕业证书,快的早上去下午就能拿,慢的第二天就能拿,钱是拿的时候交

原帖由 speedzay 于 2008-9-1 21:57 发表
疑问,看了日本驻广州领事馆上的材料需求。但是好像没有说到有毕业证公证书吖~上面写的是留学/就学:问答表(样式1) ,经费支付人的在职证明,(留学)毕业证明书,莫非那个毕业证明书就是公证书?还有就是这个公证书 ...

如果你是去广州领事馆办的话没要求公证就不用公证,这点不用怀疑,我说的是上海领事馆的情况,网上要求了如果是留学签证就要公证毕业证书

原帖由 sunny_w502 于 2008-9-2 07:25 发表
请问lz  。那个 在留目的  直接把以前在留上填的抄过去就行了吗?
还是缩短一点(好像填的地方距离很小)

少写点没关系,就拿在留的那个写,缩短点,如果多超过格子也没关系

请问下
那个关于经济担保人身份那张。是要担保人填还是我自己本人填?

原帖由 sunny_w502 于 2008-9-2 10:07 发表
请问下
那个关于经济担保人身份那张。是要担保人填还是我自己本人填?

自己填就可以
下面的签名也是自己的

J大><

今年7月刚本科毕业的  户口簿上“职业”这一栏必须改为“待业”吗?

现在户口簿上还写着 "上大学"

原帖由 sinaling 于 2008-9-2 14:34 发表
J大><

今年7月刚本科毕业的  户口簿上“职业”这一栏必须改为“待业”吗?

现在户口簿上还写着 "上大学"

我想应该没关系,
我也没改
填申请表时填的是无

原帖由 jaehaha 于 2008-9-2 18:21 发表

我想应该没关系,
我也没改
填申请表时填的是无

好 我心里有数了 因为听好多人都说要改的