小春网

注册账号

中国互联网络信息中心:国内实现7nm芯片试产

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
中国互联网络信息中心:国内实现7nm芯片试产
每经AI快讯,8月27日,今日,中国互联网络信息中心发布的第48次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,在芯片技术领域,2021年3月,由我国科研人员主导的国际团队宣布研发出一款新型可编程光量子计算芯片,能实现多粒子量子漫步的完全可编程动态模拟;4月国内实现7nm芯片试产,6月中国科学院成功设计出14nm的“香山”芯片,8月中芯国际FinFET工艺已达每月1.5万片量产水平,高端芯片
台积电把14纳米芯片的代工费用上涨了10%以上

美国又默默的批准了几种芯片可以出售给华为

华为有吓死人的黑科技

这个1.5万片的产量还是太少了,1天500个。。。跟1秒36个苹果芯片还有差距。现在市场基本上处于极度缺芯的状态。

头像被屏蔽
回复 2 0

柏拉兔 发表于 2021-8-27 14:43
这个1.5万片的产量还是太少了,1天500个。。。跟1秒36个苹果芯片还有差距。现在市场基本上处于极度缺芯的状 ...

这个有一个认知的问题
这1.5万片显然在你的认知里是芯片
回复 0 1

WCTZTB 发表于 2021-8-27 15:19
这个有一个认知的问题
这1.5万片显然在你的认知里是芯片

圆晶吧,从圆晶再切成一个一个芯片用的东西吧?

这种消息,这里没有人看得懂的,发了也没意思。

这个突破大的,中国果然是一努力什么事都办得好啊!

求求楼主,这种国内的胡说八道文章就不要拿来啦。我就是搞半导体的,国内生产不出来,也没有这样的设备。拜托啦,我们在日华人至少要比国内的小粉红智商高吧?
回复 1 0