小春网

注册账号
楼主: asd0453

回国隔离,哈尔滨,夫妻也要分两个房间

末雨惆惆 发表于 2021-5-16 17:48
话说回来,两个人挤在一个房间会窄,一直要蹲14天够呛的。我去年隔离时要了套房,活动空间多些 ...

国内酒店房间比日本客房大多了,标准间两张大床。老俩口住一起有个照应,隔离时间过的快些。

以往都要我媽是我媽的證明,你這太兒科了

asd0453 发表于 2021-5-16 17:36
你真以为有诊断书就能给你安排一个房间?太年轻。

既然不能,你拿着开药的单子是想跟他们打感情牌吗???太年轻

冰原野 发表于 2021-5-16 19:53
既然不能,你拿着开药的单子是想跟他们打感情牌吗???太年轻

回去之前并不知道哈尔滨的具体隔离政策,上网查也查不到,但是在小春上看到有人说,有的地方一家人也不让住一个房间,如果带个医院的看病单子,说老人需要有人照顾,工作人员可能会通融,所以我提前准备了我爸去医院看病时候的单子,当然我爸身体还很好,根本不需要有人照顾,不是舍不得多花一个房间的费用,主要因为我父母没什么文化,手机Wi-Fi都不会连,他们住一起的话会有个照应,两个人唠唠嗑时间过的也会快些。
他们到酒店发现不让住一起后,我跟酒店工作人员通话,听了他们的解释。工作人员说有能证明老人需要照顾的诊断书的话可以,我那个看病单子无法证明老人需要照顾,所以你可以想想、什么病的诊断书才有效?脑出血、半身不遂、坐轮椅行动不自如,只有这种情况才算是需要人照顾的范围,这种情况也根本不需要诊断书,工作人员不是瞎子,肉眼可以判断。所以我说,即使有诊断书,不让你一起住你也干瞅着,半身不遂、生活不能自理的肉眼可以判断的,还是可以住一起。
我发这个帖子除了吐槽一下哈尔滨隔离政策不人性化外,也是给计划飞哈尔滨的朋友提个醒,让大家提前了解哈尔滨的隔离政策,可能会为其他人省掉很多麻烦。
没想到引来了好多杠精。
回复 1 0

asd0453 发表于 2021-5-16 20:40
回去之前并不知道哈尔滨的具体隔离政策,上网查也查不到,但是在小春上看到有人说,有的地方一家人也不让 ...

说得在理。杠精就别理他们了
回复 1 0

非常不人性化

啊  沈阳隔离费用涨了呀   去年是房费一天500 含一日三餐 一次性收14天的房费,一次血清检测和一次核酸检测是286  杂费押金1000 总计8286,

坚定信念 发表于 2021-5-16 21:24
啊  沈阳隔离费用涨了呀   去年是房费一天500 含一日三餐 一次性收14天的房费,一次血清检测和一次核酸检测 ...

沈阳贵啊,我在广东隔离,酒店是普通的,房费168-200多,三餐自理(酒店提供早10元、中晚各30元),也可叫美团外卖

人家要求提供,你为什么不提供,还对着干?

头像被屏蔽