小春网

注册账号

回国隔离,哈尔滨,夫妻也要分两个房间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
父母今天回国,已经在哈尔滨隔离酒店开始隔离。

之前在网上了解到有些地区即使夫妻也要分开隔离,有些地方是可以一家一个房间隔离。
我提前准备了在日本去医院看病的单子,告诉我爸妈,如果酒店要求分两个房间隔离,就给他们看单子,说我爸有病需要人照顾。
刚刚我妈发视频通话过来,工作人员给我解释,说我给他们准备的不是诊断书,只是看病开药的单子,我说我们去医院正常看病,在没有合理理由的情况下,没必要让医院开诊断书,一个诊断书3000~5000日元,谁没事开那玩意。
工作人员说跟领导请示了,这种情况也要分房间隔离。
国内的疫情防控比较严格,理解为主吧。
回复 1 0

关系乌纱帽的事情,出了问题谁担得起责任
回复 0 1

vcetbest 发表于 2021-5-16 16:04
关系乌纱帽的事情,出了问题谁担得起责任

夫妻一个房间隔离,会出啥问题?

分开隔离,互相不影响。 即使夫妻,也有可能两个人不同的结果。  发表于 2021-5-16 17:23

之前看日本电视播出的节目一家人可以在同一房间隔离的(大连)。可能各地规定不一样

为了省三五千日元 结果多掏了几千人民币的房费

螺旋澡 发表于 2021-5-16 17:31
为了省三五千日元 结果多掏了几千人民币的房费

你真以为有诊断书就能给你安排一个房间?太年轻。

末雨惆惆 发表于 2021-5-16 17:16
之前看日本电视播出的节目一家人可以在同一房间隔离的(大连)。可能各地规定不一样 ...

我知道的大连、沈阳、广州,一家人可以一个房间隔离。哈尔滨不行

马甲12 发表于 2021-5-16 17:02
夫妻一个房间隔离,会出啥问题?

会少赚4200

政策是地方政府定的又不是酒店定的。国内疫情防控花了多少人力物力损失了多少钱,差你那4200。你在这里说没用,直接民意网投诉多好。  发表于 2021-5-16 17:43
回复 1 1

想自由,想人性化,就留在日本。说是隔离,实际上自己想去哪就去哪。人性化和自由能换来安全吗?看看现在的疫情形势。
回复 1 0