小春网

注册账号
楼主: idatte2018

重读项羽本纪

头像被屏蔽

俺叫那啥 发表于 2020-6-26 13:06
最后这刘备咋整出来咧?穿越4百多年
哈哈,知道是打错咧

我去,好眼力

aitobun 发表于 2020-6-26 13:36
哈哈,应景的话,应该是看屈原的。。。

虽然屈原也是自己弄死自己,感觉却完全不一样,项羽来的更痛快

要是祖爷和祖孙能真见上一面也是两眼泪汪汪哪

dscanner 发表于 2020-6-26 13:40
最根本的问题还是浪漫主义败给现实主义

用经济学的术语讲叫“劣币驱逐良币”,不屑于卑鄙无耻的人在相等 ...

嗯,有道理。刘邦那厮,六十万大军,对项羽迂回过来的三万人,瞬间崩溃,撒丫子逃命还讲神马形象,老婆孩子都能亲手从车上推下来,占尽了做无赖的好处。

俺叫那啥 发表于 2020-6-26 13:47
要是祖爷和祖孙能真见上一面也是两眼泪汪汪哪

刘邦一脸慈爱,摸着刘备的脑袋说:孩儿啊,买草鞋不算什么,我当年不务正业,不也是一样开创小半世纪的基业吗,你可以的。。。。。。

idatte2018 发表于 2020-6-26 13:43
虽然屈原也是自己弄死自己,感觉却完全不一样,项羽来的更痛快

嗯,屈原是满腔的爱国抱负无法施展,投汨罗江而死,项羽也算一代枭雄了,虽然残暴,最后的乌江自刎,也算令人钦佩吧

idatte2018 发表于 2020-6-26 13:51
刘邦一脸慈爱,摸着刘备的脑袋说:孩儿啊,买草鞋不算什么,我当年不务正业,不也是一样开创小半世纪的基 ...

我觉得祖爷若是听了祖孙的遭遇,再听听汉朝那些事儿,没准儿会气滴一脚踢死祖孙然后比项羽还早引项自尽,也就没有那国祚四百年

俺叫那啥 发表于 2020-6-26 14:01
我觉得祖爷若是听了祖孙的遭遇,再听听汉朝那些事儿,没准儿会气滴一脚踢死祖孙然后比项羽还早引项自尽, ...

男人的志气都是一点点成长的,鸿门宴上的刘邦,刚经历成功后的膨胀,就遭项羽迎头痛击,还顾不上想国祚呀,历史呀,那些高大上的问题吧。
引颈自尽,更是跟这货搭不上关系吧。

aitobun 发表于 2020-6-26 13:53
嗯,屈原是满腔的爱国抱负无法施展,投汨罗江而死,项羽也算一代枭雄了,虽然残暴,最后的乌江自刎,也算 ...

屈原政治低能,加抑郁,东北人管这个叫没能耐,叫心眼儿小。
当然屈原的文采是极好的