小春网

注册账号

这样木纳的员工是不是该辞退处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
公司从日本政府失业援助中心采用了一位领失业救济金的中国员工。刚来半个月还在试用期。
今天竟然迟到一上午,
是不是应该辞退处理???
这种还在领失业救济金的人,
捡到30万日元经过十多分钟激烈的思想斗争,
把钱交给了警察局。
这样的人将来能给公司赚到钱吗?
与我们社会主义的核心价值观相符合吗?
我正在纠结是辞退他还是扣工资处罚???
拾金不昧应该表扬
回复 2 0

我觉得这是公报私仇,嫌呼人家没把钱交给老板……哈哈哈

拾金不昧。奥老大在酝酿发多少奖金?

在日本捡到钱如果不上交,好像就犯了 横领罪了吧?

剑胆琴心 发表于 2020-1-10 12:37
拾金不昧。奥老大在酝酿发多少奖金?

在日本捡到钱如果不上交,好像就犯了 横领罪了吧? ...

还真是的,日本是罪

你可以放心让他做财务啊
回复 1 1

作为公司老板,不管公司大小都要有尊法和コンプライアンス的思想。。。
辞不辞他要按公司章程而不是按迟到,以及为什么迟到,以及个人的是非愚钝来决定
回复 1 0

处罚他今晚去大保健
回复 2 0

捡到钱不交给警察算犯罪吧

【纠结】10多分钟是个问题,工作中是否拥有明确的判断能力很重要。

这个是决定他是拥有领导力,还是拥有执行力。不明确方向的人你要带着他一起走,前提是他够忠诚。

明确方向的人,他会给你建议和你并排走,能采用到这类人理想的状态。看你需要什么样的人。

这个ケース我认为你再给他一个让他纠结的事儿去做,制造一些麻烦让他去解决,然后再判断比较好一点,也算是给他一次机会,给自己犹豫辞退他的一个理由。