小春网

注册账号
楼主: 穷小子

(精华)俺家穷,俺想去日本!

三思而后行

:)

这个帖子太强了,四年了,又被抠了出来,并且还受到大家追捧,看来大家对这个话题的含义十分关心。
我认为,如果家里有条件,一定要出来闯一下,否则会后悔一辈子。可能在一生的生活中都充满自责。当你到四十岁的时候,如果各方面不如意,你更会后悔。你看到别的同学因归国后由于机缘混好了,你正是这个原因没赶上他,你会追悔莫及。
做家长的,有点机会,都会给孩子创造条件。中国的家长都把眼光放在未来。不吃不喝也要给孩子创造未来。就好象是给自己一个未来。即使再苦,也心甘情愿。所以,只要家长同意你去,就大胆地去。
同时,去了以后,要努力,尽量为家里减轻负担,这样就对得起你父母了。
不要忘了最关键的:你有出息,才是你父母的希望。

如果是理想,总会找到你能走的路的

大家都是为了理想,决定了就去现实...吃苦是必然的,加油...

我家更穷,一分都没有,在创业赚钱中....赚钱存学费,二年内到20万-30万RMB左右..2010年我一定要去......

LS的真强,如果2年能在国内赚个20~30W,我看你在国内发展估计比出去还好.............

原帖由 nickky 于 2008-4-21 10:11 发表
LS的真强,如果2年能在国内赚个20~30W,我看你在国内发展估计比出去还好.............

去日本也不只是为了赚钱呀~~
应该是个梦了吧~~不管怎样总是想实现他的~

去日本留学是我现在的第一大梦想~
可是直到现在我也没有和我父母说过~因为我知道那样要花太多钱了.....
我不能这么自私的为了自己的梦想而让父母为难~~~

可是又是很不甘心的~~~我想去日本学设计~现在自己学的也是设计专业~
可是说回来只是一个三流的学校~而且我都认为在学校里根本学不了什么东西的=  =
我想学习日本的设计,想创造自己的设计~~

可是直到现在...依旧是一个梦=    =!

原帖由 世纪末wizard 于 2008-2-12 17:59 发表
我觉得说话不要说了太绝对
去日本 为什么选择去日本 不就是因为它和欧洲国家比起来便宜吗
我同学说过很实在的话
因为我家没很多钱 如果有钱我就和谁一样去加拿大了
是的 如果我有钱 我就不会考虑去日本 我现在 ...

恩我赞成,你说的很对!去日本还以为要很有钱去啊!那确实是要去英国 ,一年学费15万20万
生活肥20万至少吧```想想吧不能打工4年还不花你100来万不一定生活的很爽。。
可是日本就不同学费便宜,也可以自给自足啊。。。
我想就算家里有几百万。。2 3百万是普通家庭吧!!一般我想大家都是这样的
这样想来在日本你一年花家里的学费5万够吗考上的学的
再想在家里一年也起码花掉3万 4万
其实打打工 那样花家里的钱也和家里差不太多

还有一个办法想去日本的话 看看世界或者跟大家我呆在过日本
我觉的在家学3年日语还有自考然后到日本再读
那样不是也实现梦想也去了日本还在日本赚钱
去出国无非为了赚钱这样有能赚钱学历又高
多美啊

我覺得可以吧...:)