小春网

注册账号
楼主: 穷小子

(精华)俺家穷,俺想去日本!

作为留学生就是要自己动手,丰衣足食~~~~

头像被屏蔽

原帖由 kakaxisasi 于 2008-5-8 04:22 发表
1.。学习好。日语好。
2.能吃苦。。

满足这2点的话。带1万就够了。。。。

一万啊!!!!好厉害,这个是真的么??

感觉还是在国内把日语学到1级再过来。

我还没有来日本,未来去的可能性也不大,但一直很关注日本留学,因为我也有去日本留学的梦想。

语言——应该是重中之重,与其花费巨额资金在日本学习语言,还不如在国内就把它掌握好,来日以后不管是学习还是打工都相对从容许多。

我家也没钱,倒是有房子,把它卖掉也许够我在日本逍遥一段时间。可这么做的话还不如去死!

那些个认为自己可以努力学习并且能够吃苦的人,如果你没有钱来日本,为何不在国内努力学习考上北大清华日语系?毕业之后再来日本读研或是就职。在国内花费不多,不管是自己还是父母压力都会小很多。

LS的话大部分我赞同
最后一段我不太赞同
如果考上了北大清华日语系,基本上在中国都可以算鹤立鸡群了,这样的人估计都可以申请公费留学了

原帖由 songyibo1986 于 2008-10-1 19:17 发表
LS的话大部分我赞同
最后一段我不太赞同
如果考上了北大清华日语系,基本上在中国都可以算鹤立鸡群了,这样的人估计都可以申请公费留学了
恩~你说的也是,我没有评估好这个问题。

想成功的人很多,既想成功又为之奋斗的人就少了。和楼主一样没有太多资金的人海了去了,既然大家都有留日的梦想,也做好了边勤奋打工边刻苦学习的打算,为什么不将自己在国内的学历出身以及日语能力搞得更好呢?这样的话考国公立大学,就很省钱了。

我其实也在说教,道理谁都明白,我也没有做到自己说的那么好听!

。。。。。。。。去日本都经济不好。。。。。
福建的(闽南)地区和广东这边大部分人去日本都是为了去玩的。。。。。
男的为了玩女生,女生通常哈日去的。。。。。。。。。。。。。。。
有的纯粹为了混张像样的文凭而已。。。。。。。。。。。。。。。。

- - 我只带6W RMB换成日圆 不知道够不够啊 其中还包括买笔记本的钱

原帖由 Borneo 于 1-10-2008 17:29 发表
感觉还是在国内把日语学到1级再过来。

我还没有来日本,未来去的可能性也不大,但一直很关注日本留学,因为我也有去日本留学的梦想。

语言——应该是重中之重,与其花费巨额资金在日本学习语言,还不如在国内就 ...

虽说在哪用功都会出人头地,但我觉得趁年轻出去看看外面的世界....

只有一种办法, 申请日本国奖学金