小春网

注册账号

[随便说说] 不能吃亏的事:「ふるさと納税」整明白了,现在还赶趟

这里提个注意点。
在日本的国人大多会申请国内父母抚养家族用以减税。记得以前算过,对于抚养家族人数比较多的家庭,抚养本身的纳税控除就很厉害,因此纳税额会少很多,按纳税的10%的额度算,ふるさと納税的额度可能只有区区几千日元。

网上搜的分析:
結婚による配偶者控除:38万円
16歳以上の扶養控除:33万円
所得税率20%の人が今年結婚した場合、配偶者控除38万円が適用された結果、来年の住民税所得割額が7万6千円も減ることになりますね。
ふるさと納税の控除可能上限額が2割に拡充後の金額でいうと15,200円も減ってしまうことになります。

我也简单研究了一下,总结一下
比如A家的年住民税是30万,他可以拿出20%用来做故乡税,就是6万。
然后他自己先从钱包里拿出来6万现金给B县。
B县给他60公斤大米作为回报
到3月份各个税务署算住民税的时候,作为免税返给你5万8现金。
等于你损失2000元,换了60公斤大米

注意点:
1,2015年1月1号开始提高到20%作为故乡税的上限额
2,2015年4月1号开始5个县(市)以内不需要做确定申告,但是,需要给你捐赠的县(每个)邮送申请书。
回复 1 0

lonelonglong 发表于 2015-11-24 17:36
比如A家的年住民税是30万,他可以拿出20%用来做故乡税,就是6万。
然后他自 ...

等于就是花了2000块买6公斤大米呗~~
网站上就是这么解释的~~~

ELY 发表于 2015-11-24 17:43
等于就是花了2000块买6公斤大米呗~~
网站上就是这么解释的~~~

你捐的越多,2000块钱越值

lonelonglong 发表于 2015-11-24 17:36
然后他自 ...

我想问问, 那6万怎么交? 从商品网站上可以直接信用卡支付吗?
支付完以后 还需要邮送申请书吗?

具体怎么操作啊?

少林和尚 发表于 2015-11-24 17:48
我想问问, 那6万怎么交? 从商品网站上可以直接信用卡支付吗?
支付完以后 还需要邮送申请书吗? ...

在商品网站上选好商品点申请的赶脚,至于支付嘛,还不知道,应该可以用信用卡支付的赶脚

QA里面有这么一句话:YAHOO公金決済(クレジット決済画面)

进来长知识!

什么时候都能申请吗?申告是一年一次吗?

少林和尚 发表于 2015-11-24 17:48
支付完以后 还需要邮送申请书吗? ...

可以信用卡支付,给你个网站看看

https://biz.moneyforward.com/blog/kojin-kaikei/furusato-tax-credit-card/