小春网

注册账号
楼主: homework1

[衣食住行] 请各位大大帮忙分析一下一户建

homework1 发表于 2015-9-2 00:45
101平方米土地,建筑物83平方米。离中井车站6分钟的话,5400万这个价格合适么 ...

这个地区我不太清楚哈,最好参考一下周围房子的价格吧、预算多的当然是整形地好,但是预算有限又想住都心估计只有这种旗杆地了。毕竟是新宿区,比足立区荒川区埼玉千叶强不少吧。掉价多少大家也都是听说,有谁买了好几栋旗杆地房子再卖了的,非要知道掉价多少只能自己查周围的房子原价和卖价自己统计了。
回复 1 0

让旗杆地不降反升值的办法------将来隔壁旗杆地出售时,买下来,并成一块完整形地
这样,地价就升了

但现在的话,怀里揣着100平米的地,而建筑面积只有83,建蔽率容积率偏低,不能物尽其用盖3层
旗杆地在容积率高的地区,盖个三层,建筑面积足够宽敞,可以。
回复 1 0

这种房子买了干嘛,还不如公寓呢,跟鸽笼子一样,天天在家还得拉窗帘,说话大声点隔壁都听得到,而且不通风挡光啊,既然不住公寓就该有院子,没有院子的话买这种房子毫无意义。以后想卖都难,也根本卖不上价
房子这东西一分钱一分货,现在只贪图一时的便宜,买了可没有后悔药吃了

mkanai921 发表于 2015-9-2 09:07
特别不喜欢这种长条的房子
还不如忙雄呢

可惜在都心这边这种长长的房子反而很多,估计是土地的最大化利用吧。。那种一大块都是自己的土地的直接贵死了。。。

EmilyC209 发表于 2015-9-2 09:52
这个地区我不太清楚哈,最好参考一下周围房子的价格吧、预算多的当然是整形地好,但是预算有限又想住都心 ...

谢谢你哈~~因为都心这边整形地实在太贵了。。。我看到大部分都是旗杆地。

就是那种一块地不算正正方方的,因为一块大土地划分的缘故,在建筑物前面有条长长的过道叫做旗杆地

homework1 发表于 2015-9-2 11:39
可惜在都心这边这种长长的房子反而很多,估计是土地的最大化利用吧。。那种一大块都是自己的土地的直接贵 ...

知道啊
要么远一点,要么忙雄
这种一层只有两间,做点事楼上楼下的跑
左右前后还被挤着,看着就不舒服
回复 1 0

南有乔木香如故 发表于 2015-9-2 10:47
让旗杆地不降反升值的办法------将来隔壁旗杆地出售时,买下来,并成一块完整形地
这样,地价就升了

现在自住倒是还可以,因为人不多。因为我看这个价位的在都心这边大部分都是旗杆地。。那种一块方方正正的整形地好少的

不是我不明白 发表于 2015-9-2 10:57
这种房子买了干嘛,还不如公寓呢,跟鸽笼子一样,天天在家还得拉窗帘,说话大声点隔壁都听得到,而且不通风 ...

确实一分钱一分货吧,可惜这个价位的话,在都心只有这个是最合适的。。。要不然就是住的远一些,通勤没那么方便。

mkanai921 发表于 2015-9-2 11:43
知道啊
要么远一点,要么忙雄
这种一层只有两间,做点事楼上楼下的跑

可惜mansion没有看到特别满意的。