小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

日本不动产的老头子头脑真是太死板了

日本人本来就是死板呀。。。
最近我搬家进一幢mansion,搬家那天(就是前两天)东京那个雨大呀,ビル下面的敷地明明相当宽敞,而且关键是没人用,也不让搬家的小面包车进去,只能在马路上卸货,家具都淋雨。
即使小面包车开进去,别说走人,再开一部车也可以,如果是国内的话我觉得门口保安这点程度都会放行,人家偶尔搬个家而且天气这样,关键不会影响其他任何人利益。
来帮忙搬家的朋友,骑了个自行车过来,我跟管理人打招呼说他这稍微停一下没问题吧,打死也不让,一点也不人性化,駐輪場明明也是很空的。一点不人性化,不知道是真的觉得要守规矩还只是单纯怕工作麻烦出岔子被骂。
ルール的确是要守る,但很多ルール本身就不合理。至少从我们中国人来看是不合理吧。
我想我们大多人都会觉得像是搬家这种事,车子开进敷地就开进来吧,大家都会遇到这种事,而且这也不是一天到晚都会有的事,允许了大家都方便。

大多数房东不信任中国人那都是为了保险起见。谁叫少数中国人把口碑给做差了呢。
严重同意。

xigang0910 发表于 2015-6-28 18:52
大多数房东不信任中国人那都是为了保险起见。谁叫少数中国人把口碑给做差了呢。
严重同意。 ...

你想多了

和中国人没关系

日本人一样也审查很严格

日本人的确麻烦,不过这小事情,忍一下说明一下算了

顺便问下坛主为何不买房子啊?
回复 1 0

日本还真喜欢管你住几个人。
回复 2 0

cndl 发表于 2015-6-26 15:21
租房子还要审查?头一次听过。

你没在日本租过房子吧?还头一回听说需要审查?基本都需要审查

噢萨卡 发表于 2015-6-26 14:16
对于公司来说
租比较划算

租的话,交涉一下前払い试试。我这样交涉成功过,当时是2年更新,提前交了1年的租金,公司按前払い賃料入账。一点之后以为要在交一年的,结果老头说不用不用以后就按正常的了。

我们以前租时也是,问这要那的拖了一月

批下来了

在东京租房子,你不是日籍估计很麻烦的!其中有日本人歧视的原因,当然也有中国人自己的原因,日本法律更侧重于保护租房子的,有很多国人租了大房后转手分成单间能同时租给很多人,到时候那间房子弄的很乱不说,旁边的房子也没人住了