小春网

注册账号
楼主: 小卓

[育儿成长] 玻璃心妈妈来汇报结果了!!(鞋柜那个事儿)

楼主做的挺好的
但是如果是我家孩子遇到这样的事情
我肯定不会去说 ,那又怎么样呢
为什么一定要和别人一样呢
如果孩子要问我我的鞋柜怎么和别人不一样
我会和他说:大概因为你很特别,老师给你留了一个特别的鞋柜
也许过段时间老师们就会准备新的鞋柜了
这段时间内让他有种很特别的小感觉有什么不好
是否被歧视了之类,只是自己的感觉而已
豁达一些不是挺好

度掌握的很好啊,既不一味低头,又能一味强调自身,这样的话园里肯定不能说什么的。毕竟这事是幼儿园不对。我跟MM一样,敏感的小心眼,经常不小心看到老师对自己孩子甚至一个眼神都得纠结纠结,呵呵。其实很多时候也是想得太多,但是该强势的地方不能一味忍让,原则性的问题我是肯定要转着弯的指出来的。

yoyo46 发表于 2015-4-6 21:04
度掌握的很好啊,既不一味低头,又能一味强调自身,这样的话园里肯定不能说什么的。毕竟这事是幼儿园不对。 ...

入乡随俗,咱就该学着绕弯子把事办好!不能憋着,呵呵

ひろと 发表于 2015-4-6 20:59
不知道是说你心大呢还是自欺欺人。
日本这个社会讲求同样,当出现不一样的时候肯定是被区别对待了,这里 ...

我对你保持沉默

处理的真不错,赞一个

楼主日语真好

头像被屏蔽