小春网

注册账号
楼主: 白玉堂

从失败中学会改变----我的就职经验

QUOTE:以下是引用soushun在2007-5-15 15:21:00的发言:想问一下LZ,面试的时候看不看 日语能力考试 这个资格证书? 看不看你得了几分?

偶不是楼主,顺便解答一下,
几乎没人看。面试的时候一对话,有没有能力就全知道了。
就算你考得分数再高,哑巴日语照样没用。
反之,就算你没这个资格,说话毫无障碍,GD都能应对自由的话,绝对没问题。
当然,如果你对你自己分数有信心的话,可以在自己PR的时候露一下,不过说了日本人可能也不懂。

QUOTE:以下是引用pukima在2007-5-15 10:08:00的发言:坦白说,真的不明白toeic的用处。
我英语比较差,很多英语单词都不会。grammar 也很差。
以为肯定拿不到700以上。
就练习了几个晚上,就拿了875。自己也很惊讶。
Section 1 - Listening Comprehension = 觉得比想象中容易很多。比参考书也容易很多。
Section 2 - Reading = vocab & grammar 就错了几题。评语是,比较深的vocab或不常用的grammar比较弱。
为了考好toeic,男友帮我订阅了Time Magazine。每晚规定自己读一篇文章,认识了很多生字。大家可以不妨一试。
还有,考toeic一定要提升自己阅读的速度。发现其他考生多是面对时间的问题,很多最后十多题都随便选择。

严重同意你这句话......

https://subs.timeinc.net/ja_JP/EUC/TI/ti_jpmaina.jhtml
Time magazine
下半年有空就定一份。

看看,自我反省一下
今天心情不好,因为我日立掉了
自我分析中

QUOTE:以下是引用fangfang_0914在2007-5-15 12:52:00的发言:我日语大专毕业后又工作三年
现在家族滞签证在来到日本,空余时间用来打工
感觉自己现在的条件找不到正式的工作
但考学部毕业后年龄是不是太大了??究竟怎么走才能在日本更好的生活呢??
是参加留试,还是打工谋生??
拜托白玉堂前辈给我指点一二~~~~~~

你可以尝试找一些大学院,比如目白什么的

楼住这位大哥哥很棒啊!与大家交流了自己这么多经验,一句话 好人一个啊!
我22,现在努力学日语 英语 还有其他科目,在国内没有考上自己理想的大学 ,就在高考成绩下来的3个小时后 决定来日本!
现在在一个一般的专门学校学日语!今年准备今年 考大学,无意中来到这个板块  大家都在讨论就业,对我来说 好像还有点远!
但究竟读什么 最有发展呢!我个人觉得 是理科  但现在日语就占了我大多 时间!我有信心考好的大学!但我该学什么专业呢!文 还是理?大家都在考经济学  这个好吗?  请以您的留学经验 给我点建议 好吗?

小伙子,学好数理化走遍全天下

这句话 绝对的经典,我的第一个物理老师就这样说过 呵呵  现在看看 还真不错!

俺就活没花多少钱,就在京都,大阪转悠了~

QUOTE:以下是引用小花☆在2007-5-17 21:17:00的发言:俺就活没花多少钱,就在京都,大阪转悠了~
俺就活没花钱,还赚钱了。
[em01][em01][em01]