小春网

注册账号
楼主: ukandy

[衣食住行] 油条,肉包,海厉饼,炸海厉,叉烧肉,蛋。

大阪老婆婆 发表于 2014-11-1 00:37
LZ是男的啊,咱们福清好男人啊,赞一个啊

谢谢,是个苦命的男人。没办法,16岁起就自己一个人在外面生活,什么都得自己来。家务活无所不能。其实是不喜欢做这些事的,都是这么多年逼出来的。

林静雨 发表于 2014-11-1 16:47
楼主你是男的,太佩服了。我家的勺子放了六年多了,我还没有弄过海蜊饼。一方面是粉不知 ...

好,等我有空更新一下这个帖子。福利一下大家。

qing天娃娃 发表于 2014-11-1 00:27
俺为啥就不能住附近呢,也能得楼主一点美食吃,最近晚上做梦都是看到馒头流口水的情景,可惜吃 ...

我是男的。

天空雨 发表于 2014-11-1 12:38
叉烧肉怎么做啊,,请教,

到超市买一块绑好的猪肉,看肉的大小块不一样,煮的时间不一样,煮了用筷子可以轻松插过去即可。然后泡在叉烧汁里1-2个小时即可。

美滋滋 发表于 2014-11-1 17:05
海蠣餅是不是很好吃我東北人沒吃過,语言学校时校园祭福建同学有卖过,太人气,没抢到 ...

还好啦,东北有的人叫这个为菜盒子,在横滨有家店的广告上写的产UFO,当时好奇的过去看一下是何物。走近一看,我靠,居然是此物。笑晕了。。

ukandy 发表于 2014-11-1 18:53
还好啦,东北有的人叫这个为菜盒子,在横滨有家店的广告上写的产UFO,当时好奇的过去看一下是何物。走近 ...

嗯,差不多,叫菜盒子也行。。。

谢啦,
不过,
叉烧汁是自己调的吗,还是买现成的

天空雨 发表于 2014-11-1 20:09
谢啦,
不过,
叉烧汁是自己调的吗,还是买现成的

自己调的,用煮肉的汁加点酱油,盐,味精等调味品。盐一点,味道重一点,不然肉泡了会没什么味道,泡完烧开凉了以后放冰箱不容易坏,一段时间拿出来烧开一下就好了。
回复 1 0

羡慕楼主的老婆,我怀孕了特想吃可惜老公不会

hzhhz 发表于 2014-11-2 11:22
羡慕楼主的老婆,我怀孕了特想吃可惜老公不会

叫你老公去学。也不会很难,我之前对面食是一窍不通的。