小春网

注册账号
楼主: sunsun

走着的路----2007就职活动

研究生带不带?
不过因为是研究生,所以没什么好交流的。对于就职也没有很大希望,不过,因为喜欢才来读,不是为了工作才报这个专业的。
所以,无论怎么样,都觉得大家应该坚持下去。人是需要一点理想的,不仅仅是职业。建筑,是一种事业,感觉和做歌星差不多 ,真的是竞争很激烈。为了自己的梦想,努力吧。
我去打听打听我们学校的就职情况,还真没看到m2行动。就看他们打零工了
[em09][em09]

这么久的帖子你也翻上来,那就顺便再说几句,最近几年是日本各个行业老人退的特别多的时期,建筑行业也是这样,再加上奥运会,万博什么的,中国的建筑业也开始真正的向外国打开窗口,所以说机会很大的。感觉建筑设计行业就职,你没有多少对手,对手就是你自己,我找的几个设计院,没有遇到一个同胞,早作准备。
还有建筑这个行业,很辛苦,比起有的行业,建筑很一般,即便如此依然属于社会的中层,和金钱相比建筑师的社会责任感可能更大一些把。努力把。

头像被屏蔽

文章写的很好,末尾的短文很感人。
祝福你!

头像被屏蔽

我也是学建筑的,建筑设计/都市计画,大学院,今年就职活动,我们应该是一届。

你都报哪些公司了?

顶起来啊,谢谢楼主的经验

SUNSUN前辈的帖子,当然要顶~~

以前就看过前辈的那篇研究生的帖子,还专门向前辈索要了当时的研究计划……

现在我也开始准备找工作了~~看了前辈的帖子,给了我奋斗的勇气。

总算看到建筑的了,我是学土木的。估计楼主我认识。比我大一届,借鉴了不少经验。我和楼主相反,我喜欢施工。