小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 7月13日 东华乒乓球俱乐部月赛 图片总结积分更新

2012spring 发表于 2013-7-12 15:46
谢谢回答。。。看样子这回分儿涨不了太多啦。。。。。。

期待与老王交手,看看老王一年苦练的结果!

2012spring 发表于 2013-7-12 15:46
谢谢回答。。。看样子这回分儿涨不了太多啦。。。。。。

期待与老王交手,看看老王一年苦练的结果!

哎呀,闭门造车呀。。。。。各位手下留情呀。。。估计1700突破不了啦。。。哈哈。。。

明天滨町只开一个球场。大球场和小房间下午都不开。估计台子竞争激烈,希望能早去的尽量早去占台子。否则就打不了比赛。

争取13:00到,吃完喝完参赛。。。。。。

八强:小王,老陈,老王,小梦梦,张成成,小卢,行云流水,何董
四强:张成成,老陈,老王,小梦梦

前四名:冠军张成成,亚军老王,并列第三老陈和小梦梦。

我今天小组赛0:2输给了老王,老陈,2:0赢了老邹,2:1赢了小卢(尤其决胜局1:7落后的情况下哈哈),八进四2:1险胜了小王,呵呵又是捡小王的失误赢的球!

半决赛依旧不适应老王,0:2输掉了,感觉老王的反手长胶厉害了很多哇!

希望今天可以多涨分。哈哈!

昨日颁奖典礼照片分享:

写真 (4).JPG
冠军张成成因为有事,比赛完了就匆匆走了,小梦梦也匆匆给他照了相。
以下都是何董现场照的图片,感谢何董帮忙!
我也很想早日找到我的单反相机的充电器。。。。快半年没用单反了。。。。

亚军老王

并列第三的老陈与小梦梦

合影

还有决赛的几张照片。。。。

007.jpg 006.jpg 005.jpg 004.jpg

小梦梦的比赛总结

昨天玩的还是挺开心的!
我所在的红组全是强手:除了我以外的成员就是栋荣老王,老陈,老邹,小卢,小李。然后这六个人里只能有四个人出线。。。我算了一下啊,这组里除了小李,其余人都进过月赛的决赛,老陈多次获得冠军,老王拿过两次,小卢也拿过一次冠军,老邹也常常进决赛,就连我也进过两次。说这个组是冠军组也丝毫不为过。小李近期的球也提高了,虽说黑组也都是高手,但红组的形式很难预测。

我一上来就连碰老王和老陈这两个最强的对手。

第一场,老王反手是长胶,一年没来滨町打球了,感觉老王在长胶的使用上办法更多了,周旋能力更强了。发球我也不适应。。。我直接0:2败下阵来。

第二场对老陈,第一局太可惜了,我10:7领先还是没有拿下来,也许自己认为的场上的变化还是不如一板强有力的正手爆冲管用,没有正手力量就只能等着老陈放高球自己扑空,关键时刻过于保守也是不好。又是0:2输掉。

前两场输掉也算是正常,基本自己都想到了,可接下来的三场也不好打,而且至少要赢两个对手才能出线。

第三场对老邹,这场在打之前就比较有把握,所以自己要做的就是放松心态,把自己能得分的球把握好,基本就水到渠成了。我的接发球台内反手拧帮助我取得了一些优势,多压住老邹的反手打,自己先发力先变线,就可以保持主动地位。老邹的正手挺厉害的,所以不是自己有准备的时候尽量少给他的正手,同时我还注意多侧身拉老邹反手位的轻拉弧圈,估计是我运气更好些,这场球2:0赢了。内容挺惊险的,我跟老邹打,谁挺到最后谁就能赢,绝不敢放松手软一点点。

第四场跟小李。其实这场球比打老邹还惊险,大家都公认小李近期涨球了,他正手扣球的落点我总是判断不好,而且小李是不怎么吃我的奔球的,这让我擅长的一些战术也打不出来了。第一局我轻松拿下,第二局觉得没问题了结果自己失误特别多,输了。第三局开始一上来貌似就是0:4落后,然后又2:6,6:8落后,但是想到小组要出线,就只有咬牙坚持了。这个时候以往的比赛战绩起到了很大作用,往往是你以前从没有赢过的一个强手,你第一次觉得可能要赢的时候都有些不敢赢,或许是小李此时紧张了?要不就是产生这种不敢赢的想法了?我感觉他变得有些拘谨,无谓失误也增加了。这时候我采取稳妥战术:铁搓!一个球搓它十几回合,要论耐性,我可有信心了哈哈。小李被我搓蒙了,我从6:8反超到10:8,这才觉得心里有点底了。等我有分数优势时再重新开始进攻模式,总算是把这关键的决胜局拿下了。这场球体力精力都消耗了很多,后来回家我一查,如果输掉了我就得送小李40分啊!!!小李现在绝对具备了1400以上的水平,接下来多练习正手拉球,扣球,侧身拉,应该能迅速达到一个新高度的。

第五场对小卢。尽管我跟小卢的正式比赛历史战绩是2胜1负,但负的那一场就是在最近(4个月前),小卢是老陈的克星,基本功不错发球也有很大威胁,所以打之前我就做好了苦战的准备。第一局我利用反手弧圈成功地接好了小卢的下旋长球,压住小卢的反手,轻松地拿下了。第二局自己失误偏多,感觉战术打的很乱,所以中途就开始想决胜局了。等到了决胜局我更傻眼了,一上来我就是0:5落后,自己的东西完全发挥不出来,想进攻又怕失误,就这么1:7,2:8,马上就要输了。这时,我想比赛还没结束,还是要一个球一个球好好地打,首先自己减少失误,多打落点,反而感觉心定了,接发球也更坚定了,只要是自己能反手拧起来的球就尽量拧到对方的反手位,4:8,5:8,然后小卢也失误了几个,比分被我扳成了8:8!这时候我有意识地也给小卢一些正手位的长球,并等在那里防,比分变成了10:8,我到这时候依然不敢放松,果然这后面两个球我也失误了,10:10!10平后我的精神又开始紧张了,就怕期待越大失望越大,明显觉得自己手发软,但还好可以做到盯住对方的变化,我还是坚持先压反手再给正手,最后我惊险地取胜了。。。太不容易了,记得一月份的一次比赛,跟小卢也是决胜局2:7落后,大逆转赢的。运气和时机很重要啊。。。。

我以小组第三名出线,八进四遇到了小王。小王的基本功比我好,球的质量也远高于我,所以我一开始就把战术确定了:自己减少无谓失误,多让小王拉,加强防守意识。(太不厚道了)第一局我基于这种思想,取胜了,第二局自己失误多,其实是小王拉球质量太高了我防不住,输了。第三局我一上来就想,不管比赛结果,先把比分咬住,接发球不要给对方太好的机会。小王跟我一直打到了9:9。这时候我坚持给小王正手或出台球,小王失误了两个,然后,然后那啥,我就很不厚道的赢了。。。。哈哈哈~那个高兴啊。。。。。毕竟上一次跟小王交手时我0:2输的,算是有进步啦~~小王的球挺有威胁的,尤其正手,如果小王暑假能天天练球,估计两个月就恢复很多啊。我赢小王纯属侥幸啊。。。

然后半决赛又遇老王~还以为自己会有点起色,但我发现半决赛自己吃发球更厉害,对待长胶也没有充分动脑筋,很多球打的不够灵活,当然了,最重要的还是自己的实力不够。所以输的心服口服啊~~

时隔好几个月,重新拿了个小三,不错了。。。接下来要多练,练手感,练步伐,练套路啊。。。。