小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 小梦梦

[球类] 11月24日东华乒乓球俱乐部升降级赛 报名帖!

周六升降级赛成绩如下:

小梦梦 发表于 2012-11-26 15:27
周六升降级赛成绩如下:

需要说明的是,楼上成绩图中有一部分场次是2:0-,或者0:2-,在比分后标记一个“-”的,这些都是没有打的场次,为了通知开球网的管理者这一场是弃权,所以做了这样的处理。对于积分变化没有任何影响。

小梦梦的比赛总结:

周六的比赛没想到来了一共26个球友,新球友也有七八个的样子,事先没什么心理准备,有点慌乱了。后来A组移到楼上去打球,算是一个变数。

第一场对老邱:3:1
这场球打之前想到了比赛会很辛苦,主要是盯住了老邱的不转球,以及抑制老邱的正手弧圈上手。我只要有机会,只要是老邱发不转球或侧旋球,都会主动发力控制局势,第一局拼下来相当不易,第二局心情有些放松,被老邱扳回一局,第三第四局不敢有一点懈怠,没机会就搓或削,有机会就用快攻减少回合,毕竟老邱的推挡和周旋能力不是一般的强,还好,我的运气不错,3:1搞定了比赛。这场球赢下来,觉得开场很顺利,此时开始有些心理放松了。这又是一个变数。

第二场对老陈 1:3
这就是噩梦的开始啊!周五跟老陈打还觉得有的可打,而且赢了不少局,对周六的比赛可有信心了。但这次我一上来就懵掉了,首先老陈打法跟老邱完全不同,而且老陈在流氓球的道路上又升了一级,球的落点和节奏都变幻莫测,我找不到点,就找不到发力的时机,有相当长的一段时间就是跟着老陈的节奏在走,抱着侥幸心理跟老陈比流氓球,结果0:2落后!第三局开始豁出去所有球都开始发力,不给老陈周旋的机会,我扳回一局。但第四局又是第一二局的重演,我的无谓失误太多太多,尤其后面几次关键球都莫名其妙地输掉了。老陈的变化更胜一筹,这场球是我没有坚持好自己的打法,过于保守,输的心服口服。

第三场对小沈 3:1
跟老陈打完之后体力有点不行了,想借这场球休息下,没想到小沈的正反手进攻相当犀利,光靠搓球去对付是完全不可以的!要是还抱着侥幸心理想去捞分恐怕要输的很惨了!还好,小沈被我的搓球恶心到了,哈哈!这场球赢的也不容易!

第四场对老球童 1:3
我认为这场球的失利,一方面是赛前轻敌(上次我3:0战胜老球童),另一方面是跟比赛顺序有关。第二场跟老陈削削削,第三场跟小沈搓搓搓,第四场老球童用长胶和反胶不发力一直跟我吊球,本来前两场就没有怎么硬碰硬地较量,一直在比拼流氓球,到了跟老球童比赛的时候,我就完全忘记我以前是什么打法了,也跟着老球童一起这吊吊,那吊吊,结果前两局稀里糊涂地就0:2落后啦!!!第三局想起来要进攻,要发力,险胜一局,大比分变为1:2。结果第四局开局没打好,后面再想追也很困难了,虽然我还是坚持顽强地把老球童发过来的球用正手拉过去,可毕竟力量不够。。。

这场球输完之后信心有些受挫,面对着同样输给了老陈的老邹,我想,还是打打看吧,说不定奇迹会发生呢。

第五场对老邹 1:3
硬碰硬的比赛,我更喜欢,有规律可循,有空子可钻。实际上第一局开局自己打的相当不错,保持着比分领先的优势一直到10:8,结果这时候就鬼使神差地输了两个球,比分成了10平,然后,就没有然后了。。。第一局输掉了。第二局好像也是差不多这样,我赖以得分的台内拧技术没什么机会发挥出来,所以我途中改变战术了,从老邹的反手突破,不去一味地发力而是靠旋转的变化去阐释流氓球的魅力。老邹一如既往地硬朗,很敢于发力和搏杀,而我,好像在心气儿上差了那么一点,没有月赛时的非赢不可的决心,在遇到困难的时候又缺乏应变的能力。。。。其实跟熟人打,就是比拼的实力,谁的实力强,谁就会胜出。

后来晚上练球时,跟小左比赛练了会儿台内拧,觉得有自信多了。我想,自己实力的不足,与胶皮无关,与底板无关,实力就是实力,技术没有练扎实,转型阶段的失利是很正常的。想改的动作很多,所以相应的步伐和节奏都需要重新适应,比赛中使用的技战术也要重新考虑。比赛需要投入精力去比,也要能接受暂时的失利,相信自己,半年后一定会有一个大的飞跃!

上周六来了不少新球友,这说明球队的影响力又上了一个台阶,球友带朋友来,一传十十传百,以后比赛会越来越红火,越来越热闹的,可喜可贺!

不过B组因为人太多,很多场次没有打完就到时间了,比较可惜,让球友们失去了很多交流的机会。

今后建议B组每组不要超过7人,如果某组超过了7人,建议再多分出一个组并重新均分,保证比赛在时间内可以完成。

A组名次

冠军  老陈
亚军  老邹
季军  小梦梦
第四名 老邱
第五名 老球童   降级
第六名 小沈      降级

B组名次

冠军 小蒋         升级
亚军 越南LON  升级
季军并列 奥巴马 行云流水  升级候补

由于下个月A组里的小梦梦和老球童不参加比赛,所以B组的奥巴马和行云流水都将升到A组参赛。
另外B组的两个小组第三,老李和小汪也成为下个月A组参赛替补成员。

小梦梦 发表于 2012-11-26 15:27
周六升降级赛成绩如下:

嗯,大比分没错,小比分有点误差,可能是我忘了写结果了,我和小沈的比分是3比1,而不是3比0。
小沈的反手比以前有进步了,第二局打的很有活力赢了一局,如果以后小沈的正反手的命中率和稳定性能再提高一步的话,会真正成为很麻烦的对手。

小梦梦 发表于 2012-11-26 18:00
上周六来了不少新球友,这说明球队的影响力又上了一个台阶,球友带朋友来,一传十十传百,以后比赛会越来越 ...

其实当天A组台子有空余,当时忘了组织B组的球友去上面富余台子比赛了。
另外,最好还是希望大家住的近点的能12:30之前到,帮忙占台子,那天本来有4个台子,但12:30之前只来了我,奥巴马,和凑热闹,不好意思占4个台子,所以才出现了台子紧张。
下次12月8日是年终总决赛,这回真正定制了东华奖杯和前3名的奖牌,刻制了比赛名称,时间和名次,奖牌和奖杯将归个人永久所有,很有纪念意义。所以12月8日一定要至少有6人12:30之前到地下2层,保证至少4个台子。

头像被屏蔽