小春网

注册账号
楼主: 石花生

[灌水吐槽] 新石花生说

这么好的文章不顶不行  期待下一集............

尹力 该用户已被删除

好贴是 大家顶出来的

晕  好贴是芋头顶出来的...................

水潭香茗居。

跑堂的拖长了声音吆喝,白大爷来啦--楼上请--

老白丁扶着拐杖在前,芋头牵着桃花马在后,早有小伙计迎上前去,接过芋头手中的缰绳。芋头说,待会儿替我喂一喂。

好嘞,二爷,您放心吧。小伙计点头哈腰地说。因为芋头和土豆是弟兄俩人,他排行在二,所以这一条街上都称他“二爷”。

芋头跟着老白丁上了楼,马上就有一个迎宾小姐迎过来,将他们引导到一间叫做“一品阁”的雅间。芋头掏出一把碎银,顺手丢给迎宾小姐,去吧,没事就不要打扰了。小姐深深一鞠躬,谢二爷赏赐。便转身走了。

村长、村夫、土豆,三个人早已等候在此,见老白丁他们进来,马上起身,都问,搞定了么?

搞定了。芋头乐呵呵地说,奈何无毒说他明白的。

那就好。奈何无毒办事还是很有把握的。三个人说着,又坐回原处--这是一种躺椅,可以随着人体的起伏而自动调节高低的竹椅,所以三个人坐回原处时,实际是已经躺下了。

老白丁也就近坐下--不,躺下了。芋头从桌上的烟笸箩里,撮出一些烟丝,装在烟锅里,递给老白丁,又打着火石,给老白丁点上。一边点,一边说,好帖都是芋头顶出来的。

嗯?老白丁看了他一眼。芋头赶紧说,错了。我想说,好烟都是芋头点出来的。

呵呵,你点的好烟,你也吸一口吧。老白丁掉转烟杆儿,指向芋头。芋头伸手要接时,没想到村长村夫都笑了。他哥哥土豆在后面斥责道,笨蛋。老白是在考你的摄精大法功。

芋头这才明白过来,马上轻敛内气,舒张大穴,脸上顿时红光扑扑,精气闪烁。村长村夫看了,都转过脸来,高兴地对土豆说,你弟弟的武功,这两年大有长进啊。

土豆点点头,看着芋头的招式。

所谓“摄精大法”,就是运用自身的功力,将外物的精华摄取到自己身上,实战对敌时,也可突施此法,将对方内气逼散,使其武功尽废。

只见芋头调穴运血,气敛功张。但是老白丁手上的烟袋锅儿,却是纹丝儿不动。但旁边坐着的那三个人知道,此时的烟袋锅上,正聚集着芋头和老白丁的两股强大的罡气。

忽然,老白丁的手一抖,烟锅里的烟丝儿,刹那间化成白灰,那烟袋杆儿竟象一张纸一样,软软地塌了,飘向芋头去。飘过桌上时,桌上的茶壶茶盏儿,也哔哔剥剥一阵乱响,碎了。

好啊,芋头,你的武功真是越来越精进了。老白丁咧开掉了牙的嘴,高兴地笑着,对那三个人说,老白想让芋头出去走走。一来,可以配合金水寺的人,把新水王干掉,二来呢,芋头也不小了,看看是不是能撞上一段姻缘。你们看怎么样?

土豆说,他哪行?玩起来就不要命,别让他一个人出去,误了大事可不得了。

村长说,俺看可以。芋头终究是水潭村的老人,这方面可能会给金水寺的人一些帮助。

村夫说,夫没意见。他也该出去了。夫这粪筐以后得让芋头挑起来。

五个人正在讨论时,忽然听得外面一阵嘈杂。伏在窗前一看,看见兔儿他们又在水潭大街上贴大字报了,还扯出一幅红布标语:热烈欢迎水潭新水王的到来!

兔儿、小桥、容儿、红雪、美雪、角儿、摆摆、小溪……一个个都花容月貌,风姿绰约,看得芋头不断地吸溜着口水,不由自主地说,其实,让妹妹领导我们也挺好呀……

说什么哪?老白丁大怒,你怎么配叫“故乡的芋头”?我看你就是“故乡的猪头”!

是是是,白大爷说的是。

老白丁又转过脸去,看着街上喜气洋洋准备迎接新水王的妹妹们,从牙缝里一字一字地挤出一句,哼!女人想翻天?做梦!

“好贴是芋头顶出来的”
    哈哈...................

以下是引用红雪在2004-10-9 11:59:49的发言:

“好贴是芋头顶出来的”

哈哈...................

也没有别人顶 就我自己顶  

要不咱俩一起顶啊

.郁闷  还要自己顶

up~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用红雪在2004-10-9 19:22:54的发言:
up~~~~~~~~~~~~~~
看我么合作得多好 一起动