小春网

注册账号

[其他] jm们啊,关于攒机票的那个卡,我有话说说……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这几天问我这个问题的JM太多了,因为我也是第一次接触,可能最开始有些话误导了JM们,先说抱歉,我是无心。。我现在想把这个卡就我这几天的理解,做一个通俗点的解释。如果有不对的地方,还请前辈们指教一下。

我办的是amex的绿卡http://www.americanexpress.com/japan/emgm/stylemr/card/card1.shtml?mgm_urn=null&campaign_cd=tstaka003352

这个卡(以下简称绿卡),因为我最开始跟几个姐妹说只要1万2,就能换张往返机票,随着我这两天的了解,现在变成了,只要2万1,能换张往返机票。

具体操作方法是,找一个持有本卡的介绍人(有5种amex卡,哪种持卡人都可以做介绍人),通过她发给你的介绍email的链接申请这个卡,她根据她持有的卡能得到相应的点数,你能得到8000点,能换成8000マイル(怎么换我下面再说)。
然后受到卡的时候,会有资料告诉你新规优惠。其中有8个项目是涉及到用这个卡交钱的,有公共料金(水电煤气3项),固定电话,携带电话,上网费用,etc卡费用,还有电子money,其中电子money和携带电话料金是各2000point,其他6项是各1500point。要求都一样,把该项费用用绿卡交,并且6个月时间用绿卡交的费用超过1万元。你能完成一项,就能得到相应的point。其中etc要求必须新规一个卡才行(这个不难),另外EDY怎么用,我倒是不会,打算一个月内研究明白,做到7项(因为我住公寓,网络料金没法用这个卡交)。8项目都能完成的话,那就是13000マイル。保守估计些,一般做到6000都是没问题的。
6K加8K就是14000,一张最便宜的ana机票(low season)就出来了(搞活动时候最便宜有12000的时候)。

补充内容 (2011-10-24 11:51):
color=Purple]楼下黄嘴小子,大姐教你,在一件事情你没彻底弄明白之前,不要妄加评论,否则显得你太肤浅,小心将来找不着对象![

攒机票,还是ANA AMEX或者JAL卡好,非航空公司的卡得不偿失  发表于 2011-10-25 13:26
没事吧?大姐,只是为了攒点数就要手续费21000了,哪里是21000就能有票?在为了攒点数使劲买些不用的东西,还不如直接买票了。  发表于 2011-10-24 10:51

继续说,另外第一个月,用这个卡消费有5倍积分。哦,忘了说,这个卡消费100元就是1个point(等于一个マイル),第一个月内消费100元等于5point。这就是我这个月要疯狂花钱的原因。要是有需要买大件的JM,这个时候办这个卡是最划算的。但是这个优惠是有上限的,我朋友5月办的,当时上限是50万(你花50万以上可以,但是超过的就没有5倍积分了),但是我目前还没找到我这个卡的上限是多少,关键是有点懒得找,想明天打电话直接问,我明天再汇报,呵呵。没有大件要买的,能尽量多买点日用品垃圾袋也划算啊,反正总是要买的。 根据我个人的计算,一个マイル起码要值3日元以上。所以,用那种花100攒1point等于一元的卡,实质上是等于你买商品打了个99折,用这个卡,相当于打了97折以下,第一个月用,就相当于打了85折以下…… 不要笑话我,普通サラリーマン的LP,过日子不得不精打细算

补充内容 (2011-10-24 11:48):
关于优惠期间的使用限度,我哄孩子睡觉的功夫LG给打电话了。对方的回答是——没有限度,但是因为刚办卡没有信任度,如果能在做大额消费之前给他

补充内容 (2011-10-24 11:49):
们打个电话联系一下就更好了!汇报完毕

补充内容 (2011-10-24 11:50):
继续补充一下,因为每个持卡人可能信用卡的使用限度不同,跟年收之类可能会有关系,所以还是自己打个电话确认一下比较好

再就是这个卡怎么换成マイル的问题了

这个其实这些年都是我LG操作的,刚才我听他讲了一下,也不难。首先要办一个ana或者Jal的会员卡,这个是无料的,主页上都能申请。你的绿卡里的point要移行到你的会员卡里边。下边这个可能就是amex卡特有的规定了,需要加入メンバーシップ・リワード®」,简单的理解,就是一个会员资格,年会费3150元。如果不加入这个メンバーシップ・リワード®」的话,就是2个point才能换成1个マイル,绝对是不划算的。但是你需要把点数换成マイル的时候再加入就可以了,不必过早加入。另外把point变成マイル需要登录费,ana的话是5250一年,jal的话是9000一年。这个也是需要移行的时候再登录就可以了,不用过早交。

绿卡里的point是3年有效,但是,只要你做过1次移行(最低2000point可以做移行),就变成永久有效了。同样,转移到jal或者ana会员卡里的マイル也是3年有效,这个不能变成永久有效。

综上所述,如果你只做一年会员的话,那就是会费12600+会员费3150+移行登录费5250=21000円能够换一次マイル,数量多少视你的努力情况而定,但是即使不做任何消费一张ana淡季的票应该也还是能保证的。
据我所知,ana的经济舱票一般就是1万4,1万8和2万2三档,搞活动的时候可能会有几个月或者几十天期间能够1万2换个票。

另外,这个特典票最大的好处是1年open,一年内不论何时不论是往程,还是返程,全都可以随便改时间(有空位的情况下),而且不花手续费。即使一年内走不了需要退票也只损失3000マイル,比打折票退票的损失小多了。

JAL的情况我不怎么了解,所以就不说了

我也来
不过久了,就不能编辑了啊
占也没有用

学习学习 整明白了我也换

doudoumi 发表于 2011-10-23 22:20

继续说,另外第一个月,用这个卡消费有5倍积分。哦, ...

会费好贵呀

电费电话什么的用卡交是不是要在期限内都完成才给啊
以前拿到卡的时候介绍了一对活动,后来转倒是能转的都转成信用卡支付了,也没见给点,是不是超过期限了

好帖,坐等,学习

1。

3。
亲爱的,一年具体是多少钱呢?(不懂啊,共同研究阿)
1。老公加入的,那我是不是要加入那个家族阿,这样就是18900会费/年
2.要一个point换一个马一路的话,加入那个|メンバーシップ・リワード・プラス3150/年,这个话我觉得可以攒够了换一次,每年攒够点就要每年付的,
3。关于点数换航空公司的马一路的,说“JAL、ANAへのポイント移行には、別途参加登録費が必要です。JAL(年間9,000円/税込)、ANA(年間5,250円/税込)”,那么这个也要另外花钱的哦,是吗?
每年换机票的话,1,2,3,加在一起的话,如果是ana就是18900,3150。5250共27300
jal的话就是18900,3150,9000,就是31050了

俺觉得,是有必要在 新卡一个月内多消费阿,5倍点阿

是3楼,不好意思  发表于 2011-10-23 22:51
你仔细看2楼,你18900是哪来的?年会费是12600哦  发表于 2011-10-23 22:48