小春网

注册账号
楼主: 贾德明

买中古房心得,有钱爱的瑟的慎入。。。。。

miogo 发表于 2013-11-3 23:02
还有就是修缮金很便宜。
可能因为这个,外墙很破。楼道倒是还能接受。
不知道怎么能调查出,这个masion大型 ...

说实在只要是环境和价位自己能接受其他都不是大问题
房子旧点老点只要把自己屋内装修漂亮点就好了

你说的这房地段那么好住着方便有心动就赶紧下手吧
又不是要在那住一辈子,以后条件好了再换就是了
如果有漏水什么大家能住我们也能住,
大家都住不下的话有80%住户同意就可以卖给开发商推倒重建,那你也赚啊
有的人还专门寻找这种地段好的旧楼搞投资呢

请问楼主,什么情况下可以卖给开发商重建呢?如果可以是不是可以赔得一新房

牛牛最牛 发表于 2013-11-4 22:59
请问楼主,什么情况下可以卖给开发商重建呢?如果可以是不是可以赔得一新房 ...

法律并没有规定房子到了法定使用年限后就必须拆
一般是房子破的住不了了,经小区业主管理委员会大家商量好后主动委托房地产出售土地,这种情况比较少见

比较常见的是地段好的旧楼被开发商看上了,经有和原业主协商,80%以上的业主同意后就可以拆迁重盖
比如说原来是6层的盖成12层,一半房子半价或半价以下优惠卖给原业主,
这样原业主便宜得到新房但所占土地比例就减少一半了,另一半开发商就卖新业主赚钱了
不同意买新房的就业主可以根据国家评估的地价和所占面积比例分得土地款补偿
因为房子已经接近或过了法定使用期限,所以房子本身赔不了几个钱了,一般人都会接受新房再转卖也合算

82年10月建中古50平的20户离车站3分无电梯的五层建筑的4楼南向是2ldk,个室都是6帖有个屋子可以安装上门就是3dk。厨房5帖,北屋一个室有高速窗封闭的好没有多少噪音。土地10000我们占400多点,管理修缮共14000不到,1000万买的划算不?

哈哈哈,想说的话,lz都给打成字了,幸苦了幸苦了。慰劳慰劳。

楼主,求教大森,大井町那边房子怎么样?マンション离车站5分钟以内

对啊,就是这个超过耐用年数的问题。
怎么重建,好像跟容积率有关系。

小小彼岸花 发表于 2013-11-5 08:48
82年10月建中古50平的20户离车站3分无电梯的五层建筑的4楼南向是2ldk,个室都是6帖有个屋子可以安装上门就 ...

你这个很便宜啊。是超便宜。
在那个车站关键是?东京?

领教了。。。。。。

贾德明 发表于 2013-11-4 23:32
法律并没有规定房子到了法定使用年限后就必须拆
一般是房子破的住不了了,经小区业主管理委员会大家商量 ...

谢谢楼主这么详细回复,辛苦啦