小春网

注册账号

买中古房心得,有钱爱的瑟的慎入。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚才帮老乡解答了一些关于买中古房的疑惑
打了半天字不能浪费了
也贴过来和没钱的春友分享下:

首先有钱就去买新的一户建或公寓,安全,舒适,不过跌价太快,想保值就买中古房
中古房以后还跌不跌不知道,至少两年前是最低价期,这两年稍有回升,不过回升值也不多

准备买中古房的先不用去当心安全问题,比萨斜塔斜了几百年还没倒呢
现在市面上中古房70年代的比较多,价格也容易接受,下面以70年代的中古房来发表我的论文:

70年代日本中古一户建的使用年限一般设定在30年,没有定期维护的话现在正处于危险期不耐震
所以中古一户建30年以上的基本上只是卖个土地钱,10年内没有能力翻新的话最好别考虑
阪神大地震时85%的死者是住在一户建的

中古的一户建和中古公寓都有进行维护的话长期来看税金和公积金花的差不多
都是中古房的话建议买中古公寓,公寓比一户建住的舒适,

买后花三五十万稍微装修下就很新了,买已经装修好的会贵点不太合算
日本公寓的使用年限一般设定在50-60年
现在买个70年代的中古房最少还能住20年,以埼玉和千叶靠近东京的地方以及东京边郊地为例,
60平方左右的价位大概在1200万左右,也就十年左右的房租钱,
能安定居住10年的话什么本钱也都值回了
10年后住一年就赚一年,就算到时房子垮了或被开发重建,土地还能卖几个钱
事实上日本最早的公寓到现在也不过50年左右,因为有公积金定期维护,
所以目前还没发生过公寓自然严重损坏的例子
最重要的是现在是日本地震活跃期,安全考虑肯定是选公寓

年数上尽量避开1985年到1995年的公寓,因为日本经济泡沫破裂那个时候起发生
加上没有严格的法规,导致这个时期的房子很多偷工减料(别以为这事只会发生在中国),相对质量还不如70年代的
81年前虽然还没有耐震标准,但那时日本人有钱,70年代日本刚开始兴建高层公寓(5层以上)
出于小心,建的高层公寓用料足,虽没标准,耐震程度不会低于后来的标准值
现在70年代中古公寓没有耐震基准证明的不是因为质量不合格,
而是因为拿这个标准证明要花不少钱,房子都卖出去了建筑和管理会社自然不会再去想花这个钱

购买中古公寓注意点:
1   尽量离车站10分钟内的,以后有钱买新的或逃回国了好出租
2   一个小区或一栋楼户数多的,公积金多自然维护的好, 用脚后跟想都明白
3   有电梯最好在2部以上的,废话当然是考虑到便利的原因,当然你买一楼可以忽略此条
4  个户均摊占地面积,屁话当然是越多越好了
5.。。。。。。打字累了想不出。。。。。嫌不够看的你来写

ps 以前就职的会社是日本一流的楼宇维护管理会社,皇居都是我们维护的,所以别怀疑我的专业

补充内容 (2011-10-17 04:26):
为大写支持,再接再厉,请开下篇购房砍价贷款心得
http://www.incnjp.com/thread-1719265-1-1.html

赞一个!  发表于 2011-10-19 21:16
楼主,我也买  发表于 2011-10-18 12:30
写得真好,最近在买房,对我太有帮助啦  发表于 2011-10-17 20:21
很长知识,谢谢  发表于 2011-10-17 17:16
你应该写的详细点的阿  发表于 2011-10-16 17:51
确实是这么回事!楼主别嫌累,再写写哦。。。  发表于 2011-10-16 16:00
皇居虽然是中古但 不能跟 中古房 比  发表于 2011-10-16 14:52
请点评一下楼主自身的房子  发表于 2011-10-16 14:24
学习一下  发表于 2011-10-16 13:45
这样的显摆得瑟 非常喜欢。。。。  发表于 2011-10-16 13:10

评分

红烧排骨 + 12 赞一个!
家能 + 1 好!
十年抗战 + 11 赞一个!
kansuda + 11 赞一个!
疙瘩汤 + 11 写的好~~~

买块地 放几个集装箱怎么样?

是个好主意也。。。你先弄个实验基地吧啊。。。  发表于 2011-10-16 21:39
买块地,弄两台集装箱,再弄一台房车。 舒适,安全,保值,经济。 我目前在计划中。  发表于 2011-10-16 20:05

同意  发表于 2013-2-25 13:50

巴基斯坦青年 发表于 2011-10-16 02:08
买块地 放几个集装箱怎么样?

安全耐用易搬家,好好设计内装一下,是个不错的主意

谢谢楼主的建议!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

花心兴 发表于 2011-10-16 02:23
你的专业不是泡妹吗,这么维护起房子了呢。。

没点专业维护破屋拿什么藏娇啊{s:1:008}

头像被屏蔽