小春网

注册账号
楼主: 215850558

[关西] 换驾照经验谈:无驾驶经验,7次通过.

tom1016 发表于 2011-9-16 13:29
很有可能,我就好几次不知不觉就逆向了

原来是你啊~这张头像比以前的帅
公司把车借给我练习了,周六周日两天.
我特想明天开车去你那
不然练习的时间太少了~
但是,我这种马路杀手级别,估计还没到你那,就进警察局了~~
万分纠结中...

215850558 发表于 2011-9-16 18:47
原来是你啊~这张头像比以前的帅
公司把车借给我练习了,周六周日两天.
我特想明天开车去你那{ ...

我只担心你走错路。
既然给了你驾照就证明你已经符合做司机的要求。
其他的,就看熟练了。
记住刹车和油门别弄错,速度不要快,转弯一定看好了再转。

tom1016 发表于 2011-9-16 19:09
我只担心你走错路。
既然给了你驾照就证明你已经符合做司机的要求。
其他的,就看熟练了。

你的意思是,我可以开车过去了??
不过,心情还是很沉重{s:1:006}
公司借我的车,那叫一个破啊~还没有GPS.
不过,明天要是不开车过去的话,就浪费一次练习的机会了.
算了,我现在开始查地图,明天早早就出发...

215850558 发表于 2011-9-16 19:20
你的意思是,我可以开车过去了??
不过,心情还是很沉重
公司借我的车,那叫一个破啊~ ...

我基本跟你一样。。。

04年通过特殊渠道得到的真驾照

也想换了。。。

日本的驾照听说很难考~
谢谢楼主写了这么多注意事项
很有参考性

好贴,留个记号以作参考

215850558 发表于 2011-9-10 16:19
换驾照的费用,之前翻译文要花钱的,是2000还是3000日圆了,记不清楚了.
书类审查的时候是2400日圆吧...也记 ...

我记得每次考试还有1600日元的车辆使用费,所以我换的时候每次考试大概花4000

真能写。。。。。。。

楼主辛苦了,写的真详细。。。非常谢谢。。。笔试考试都考些什么啊? 在哪里能找到资料看看吗?正想去换诶。。。

ReddieAnne 发表于 2011-11-20 20:28
楼主辛苦了,写的真详细。。。非常谢谢。。。笔试考试都考些什么啊? 在哪里能找到资料看看吗?正想去换诶 ...

换驾照的笔试很简单的.基本就是红绿灯等信号识别,还有一些基本常识.我现在有点记不清了.
最好找本教材看一下.或者去办理翻译的时候,会给你一本小册子.当时警察是让我看那个小册字就可以了.
因为我是零基础,所以我把整本书看了好几边...因人而异吧.
考试题虽然简单,也不能大意.我看到好几个人都没过...估计一点都没准备吧...