小春网

注册账号
楼主: 失落的风筝

[投资理财] ~~~风筝外汇记录~~~ 恢复更新

今日晚间,尝试做空澳美 0.898做空。0.901止损,目标0.89

头像被屏蔽

美日小时线又跌破50均线了

不知道会不会到84台

现在的市场上情绪主导,对于基本面的关注不够,回归理性尚需时日。
首相与央行的会面相信不会太久了,估计发生在周五或者休日的可能较高~~~~~~~~

现在的市场上情绪主导,对于基本面的关注不够,回归理性尚需时日。
首相与央行的会面相信不会太久了,估计 ...
失落的风筝 发表于 2010-8-17 13:50

说实话,我不相信这些,如果事情紧急,首相,财长和央行的会见不会是一件很难的事情,紧急会议是经常有的事情。就像上次美日跌破85,马上就有了紧急会议。
现在这种放话,只能当成一种口头干预来看,央行不能随便出手,必须在最合适的时期和价格出手才能达到最大的效果,毕竟日本央行干涉的能力有限。
在日本企业半年度结算之前,市场不会买账打压日元的,因为外汇市场里赢家的一个主要的利润来源就是各国的出口企业的汇率损失。央行干涉也没有用,除非日元升到了一个很高的位置。美日的升势估计要等到9月下旬了。

说实话,我不相信这些,如果事情紧急,首相,财长和央行的会见不会是一件很难的事情,紧急会议是经常有 ...
wanderlust 发表于 2010-8-17 14:19

同意关于日本央行干涉的能力有限的看法;

对于首相,财长和央行的会见不会是一件很难的事情,保留个人看法
理由:一般意义上,政府与央行是独立的,不应该相互干涉,
所以各国也尽可能的避免发生政府干预央行的行为,这也是之前日本政府被各国诟病的地方,
一旦会面,多数情况下央行趋于政府的压力,或多或少都会有所行动或者表示,金融市场的结利就会
随之产生,这个现象在上次85的时候表现的很明显,央行区区10万亿就让美日重回88了。

对于 外汇市场里赢家的一个主要的利润来源就是各国的出口企业的汇率损失 的看法,不是很理解,
如果方便的话,请不吝赐教。

同意关于日本央行干涉的能力有限的看法;

对于首相,财长和央行的会见不会是一件很难的事情,保留个人 ...
失落的风筝 发表于 2010-8-17 14:37

我是说,现在他们认为还不是见面的时候,与其最后出招,还不如留作一种威胁。现在的85,可能就相当于去年的87那时候的形式。

至于后面那句,一直是我个人的理解,我认为外汇里面赢家赚的钱,并不一定就是大家广泛认为的那样就是输家亏的钱,除了个人赢家以外,那么多对冲基金的盈利,我觉得并不一定是输家的损失。
我不同意外汇市场是零和游戏,比如说丰田的车,定价是900万(没有那么贵,为了说明方便),海内海外都是这个价。他们卖给日本客户的时候,就收到了900万日元,卖给海外客户的时候,也拿到了900万日元,但是由于日元的市价波动,在现在回款时他们只能拿到853万日元,丰田创造的价值就有部分流入了外汇市场。我认为这笔钱就是外汇市场能够争夺的很大一部分利润空间。
一般大型对冲基金应该是盯准了这些价值的,那是为整个市场注入新鲜血液的好机会。

我是说,现在他们认为还不是见面的时候,与其最后出招,还不如留作一种威胁。现在的85,可能就相当于去 ...
wanderlust 发表于 2010-8-17 15:14

谢谢你的说明回复,我明白你的意思了。
由于日本连续几个月的良好经济数据,美日的压力确实没有当时的压力那么大,
从这个方面,我支持你的分析。
现在,日币的强势是单边行情,当时欧日在120多,镑日也在140左右,从这个方面上看,
就算日本政府有继续忍耐的资本,可能也距离临界不远了,所以我还是倾向美日下方空间不大的预期。

对于汇市资金的流动与分配,我是个门外汉,
就像有人说股市不产生货币,就是简单的庄闲博弈;
也有人说股市产生利益,因为企业将盈利预期以及分红都在其中体现;
这个方面,个人有个人的理解,你的说明应该会有共鸣~~~~~~~~

今日晚间,寻找机会做多镑日
初步预想在133建仓~~~~~~~~~~